1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Руководитель Facebook: «Apple – элитный клуб честолюбивых потребителей»

116

1

Dill

0

0

Один из руководителей Facebook снова выступил против Apple из-за разногласий, которые компании имеют в отношении конфиденциальности. Глава Facebook по глобальным вопросам Ник Клегг заявил, что Facebook открыт для всех, в то время как Apple является «эксклюзивным клубом».

Как сообщает Business Insider, Клегг сделал комментарии на сегодняшнем мероприятии в Берлине. Apple и Facebook недавно вступили в словесную войну, хотя обе компании стараются не упоминать другую по имени. Данное противостояние продолжается дальше после сделанных Клеггом комментариев.

9.jpg

Клегг утверждает, что Facebook доступен для всех, в то время как «другие крупные технологические компании» зарабатывают деньги, продавая дорогие устройства и услуги.

«Facebook бесплатен - он предназначен для всех», - сказал он. «Некоторые другие крупные технологические компании зарабатывают деньги, продавая дорогие устройства или сервисы подписки, а в некоторых случаях и то, и другое, потребителям в развитых и богатых странах. Это эксклюзивный клуб, доступный только честолюбивым потребителям, у которых есть возможность купить дорогостоящие устройства и услуги».

Далее вице-президент Facebook заявил, что более 2 миллионов человек используют Facebook «потому что могут».

«В Facebook нет эксклюзивности. Нет VIP-доступа. Нет бизнес-класса», - добавил Клегг. «Наши услуги доступны для студентов в Гватемале, скотоводов на Среднем Западе США, офисных работников в Мумбаи, технических стартапов в Найроби или водителей такси в Берлине. Более 2 миллиардов человек используют наши платформы - потому что они могут».

12.jpg

Аргумент Клегга на первый взгляд может показаться логичным. Своими высказываниями он намекает на то, что, поскольку Facebook доступен для всех, у него больше проблем с пользовательскими данными, чем у такой компании, как Apple. Но на практике все это не совсем так.

Комментарии Клегга прозвучали после того, как Тим Кук во время своей вступительной речи в Стэнфорде в прошлые выходные опять задел Facebook. Кук сказал, что Кремниевая долина должна сделать больше для защиты пользовательских данных, и что отсутствие внимания со стороны определенных компаний привело к созданию «фабрики хаоса».

В прошлом году комментарии Тима Кука после скандала в Facebook с Cambridge Analytica (компании были обвинены во вмешательстве в выборы), по сообщениям, привели Марка Цукерберга в бешенство до такой степени, что он заставил руководителей Facebook перейти на Android. Две компании столкнулись лицом к лицу, когда было установлено, что Facebook злоупотребляет программой корпоративных сертификатов Apple, в результате чего Apple полностью отключила доступ Facebook к программе.

Опубликовано:
25 Июнь 2019 в 16:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно