1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Рынок смартфонов падает: производство хромает, продажи останавливаются

300

0

Dill

0

0

Из-за коронавируса февраль стал худшим месяцем в истории индустрии смартфонов, так как мировые поставки упали на 38% в годовом исчислении. Аналитическая компания Strategy Analytics сообщает, что это было самое большое годовое падение в истории мирового рынка смартфонов. Количество смартфонов, поставленных по всему миру в прошлом месяце, сократилось до 61,8 млн. единиц с 99,2 млн. смартфонов в том же месяце прошлого года. По сравнению с январем поставки в феврале также упали на 39%. Вспышка COVID-19 вынудила производителей в Китае закрыть сборочные линии и розничные магазины на крупнейшем в мире рынке смартфонов.

«В феврале 2020 года произошло самое большое падение в истории мирового рынка смартфонов», - говорит Нил Моустон, исполнительный директор Strategy Analytics. Он добавил, что «спрос и предложение на смартфоны упали в Китае, во всей Азии и замедлились в остальном мире. Это период, который индустрия смартфонов не захочет вспоминать».

1.jpg

В течение февраля в мировых поставках и продажах смартфонов лидировал Samsung. В течение месяца производитель представил новую линейку Galaxy S20 и выпустил складной смартфон Galaxy Z Flip.

Вслед за Samsung по объемам поставок и продаж последовали Apple, Xiaomi, Huawei, OPPO и Vivo. Йивен Ву, старший аналитик Strategy Analytics, говорит: «Несмотря на предварительные признаки восстановления в Китае, мы ожидаем, что глобальные поставки смартфонов в целом останутся слабыми в течение марта 2020 года. Вспышка коронавируса распространилась на Европу, Северную Америку и другие страны - теперь сотни миллионов состоятельных потребителей оказались в изоляции и они не могут или не хотят делать покупки новых устройств. В ближайшие недели индустрии смартфонов придется работать усерднее, чем когда-либо, чтобы поднять продажи с помощью распродаж в онлайн или щедрых скидок на комплектацию дополнительными продуктами, такими как смарт-часы».

По иронии судьбы, по мере восстановления сборочных линий в Китае и открытия магазинов Apple в Поднебесной, компания закрывает свои магазины по всему миру. Очевидно, пройдет не один месяц, прежде чем рынок смартфонов вернется к некоторому подобию нормального состояния.

Опубликовано:
21 Март 2020 в 9:28
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно