1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Saber – мощный водонепроницаемый пауэрбанк с розеткой

76

0

Dill

0

0

Новая компания Romeo Power, состоящая из специалистов Tesla, SpaceX и Amazon, вознамерилась положить конец вечному поиску настенных розеток. Она предлагает новый аккумулятор под названием Saber. Данная килограммовая литий-ионная батарея мощностью 86 ватт-часов (примерно 23 000 мАч) может полностью зарядить ноутбук два раза, а средний смартфон до 10 раз. Кроме этого, она может с легкостью зарядить батареи квадрокоптеров или зеркальных камер. Saber начал продаваться по предзаказу в США с сегодняшнего дня по цене $199.

2.jpg

Батарея, которая имеет размер небольшой бутылки, имеет выходы на каждом конце своей прямоугольной формы. С одной стороны есть USB Type-C и два обычных USB-порта (один 2,1A / 10,5В, один 1A/5В).

3.jpg

С другой стороны расположена розетка с универсальным портом для блоков питания от переменного тока. Это означает, что вы можете подключаться к ней так же, как подключаетесь к обычной розетке. Вся батарея заряжается за два часа.

5.jpg

Компания «Romeo Power» также задалась целью обеспечить аккумулятору повышенную пыле-, водонепроницаемость по рейтингу IP67, хотя компания признала, что еще не закончила сертификацию. Также он сверхпрочный - компания сообщает, что Saber пережил, по крайней мере, десятки падений на бетон.

Так как на дворе век беспроводных устройств, у Saber также есть Bluetooth-модуль. Он помогает батарее подключиться к приложению смартфона, которое в свою очередь может показать оставшийся в батарее заряд.

Дайон Иссельхардт, директор по продуктам, говорит, что команда решила не использовать вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать охлаждение батареи, поскольку они могут впускать влагу и пыль. Он говорит, что знания компании в области свойств разных материалов, управления теплом и химии, позволили обойтись без этого.

4.jpg

Если что-то пойдет не так, говорит Иссельхардт, имеются два программных и два аппаратных средства, которые должны препятствовать перегреву Saber. Аккумулятор имеет встроенный инвертер и программное обеспечение системы управления батареей, которые держат все под контролем. Если они не справятся, то имеются два резистора, которые будут срабатывать, чтобы остановить любые утечки тепла. Так как аккумулятор хранит много энергии, то необходима правильная конструкция, чтобы обеспечить безопасность пользователей, говорит Иссельхардт.

Опубликовано:
19 Октябрь 2017 в 20:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно