1. Главная
  2. Статьи
  3. Обзоры

​Samsung Galaxy Note 8 в вопросах и ответах

1

0

Дорогой, красивый, производительный… что еще сказать о лучшем смартфоне 2017? Давайте попробуем ответить на самые популярные вопросы о новом смартфоне

Что в комплекте Note 8?

Для начала стандартное: зарядное устройство и кабель с Type C, наконечники для стилуса и щипчики для их замены а также проводная гарнитура. Из интересного — пара переходников: один из них на привычный в смартфонах microUSB, другой для подключения флешек с USB A.

Что нового в дизайне?

Смартфон получился довольно угловатым. Рубленые края, плоские грани без скруглений — все это выглядит строго и статусно. Тонкие рамки тоже украсили смартфон. Материалы удивления не вызывают: металлическая рама и стеклянный корпус украшают уже не первое поколение флагманов Galaxy. Несмотря на огромный экран, Note 8 не такой уж и крупный. Габариты 162,5 х 74,8 х 8,6 мм и вес 195 г. позволяют вполне комфортно держать его одной рукой, а вот к нестандартной (пока еще) вытянутости придется привыкнуть. Защита от пыли и влаги соответствует стандарту ip68, что всегда приятно.


samsunggalaxynote8_back.jpg


Экран правда крутой?

Да, крутой. И дело даже не в том, что его таковым признали специалисты из DisplayMate (хотя есть за что: тут отличная правильная цветопередача, очень большие углы обзора и максимальные на сегодня запас яркости), а в том, что он огромный (6,3 дюйма с QuadHD-разрешением), будто парящий в воздухе и буквально притягивающий к себе взгляд.

Как звучит?

Меломаны останутся довольны: Note 8 одинаково хорош как в наушниках, так и из мультимедийного динамика. Звучание богатое, детальное, не лишенное басов. За него отвечает выделенный аудиочип от Wolfson. Запас громкости тоже достаточный, что приятно, даже на максимуме смартфон не “захлебывается”, а звук не превращается в кашу.

Что нового программно?

Смартфон работает под управлением Android 7.1.1 Nougat и нет сомнений, что 8.0 Oreo он получит в кратчайшие сроки. Фирменная оболочка во многом знакома и особых изменений не претерпела, разве что, появилась возможность скрыть док, а из edge-панели можно открывать сразу два приложения.

Каковы характеристики Note 8?

Стандартно для Samsung, новый смартфон выходит в двух модификациях: на процессоре Exynos 8895 или Qualcomm Snapdragon 835. Оперативной памяти в обоих случаях будет 6 ГБ, встроенный накопитель может быть на 64, 128 или 256 ГБ. Нужно ли говорить, что ни малейшего намека на задумчивость тут нет. Нагрев корпуса минимален.



Как работает сканер сетчатки?

В принципе, неплохо. Пользоваться им можно и на улице и в помещении, глаза открывать пошире не надо, оптические линзы тоже проблемой не станут. А вот очки и цветные линзы при распознавании помешают.

Что умеет новая камера?

Ну во-первых, она сдвоенная, на 12 Мп, что неудивительно, учитывая, какой на дворе год, а во-вторых, у Note 8 оба модуля оснащены оптической стабилизацией. Это значит, что даже видео снятые при помощи зума, останутся плавными, а снимки не потеряют в резкости.

Что до качества, Samsung давно доказали, что делают одни из лучших камер на рынке. Note 8 — не исключение из правила. Его снимки всегда резкие, детальные, а цветопередача правильная, независимо от условий освещения. Как и в аналогах, тандем камер Note 8 умеет размывать фон на снимках, причем не только до спуска затвора, но и постфактум. Надо признать, здесь фон действительно размывается классно: от основного объекта детали не “откусываются”, а второй план почти всегда грамотно обработан. Сложности могут быть только если объект съемки и фон одного цвета или в темноте, когда детали просто сливаются.

А фронталка как снимает?

Толково, это точно. Фронтальная камера имеет модуль на 8 Мп и светосилу, аналогичную основной камере — F/1.7. Благодаря этому ваши селфи практически в любых условиях останутся яркими и детальными. А если возникнет нужда в программной ретуши,то она всегда под рукой.

Что нового в S Pen?

Стилус — визитная карточка линейки Note. Не будь его — все бы уже давно переехали на более дешевые аналоги. Но пока перо из всей смартфонной братии есть только у Note — его поклонники никуда не разбегутся. Для чего стилус нужен, вы и сами знаете, раз интересуетесь линейкой Note, мы лишь напомним, что он распознает 4096 степеней нажатия, адекватно реагирует на изменение угла наклона и позволяет писать даже на заблокированном экране.
Перо в Note 8 можно вставлять в гнездо любой стороной, оно не застрянет и не сломает датчик, а еще его теперь можно использовать под дождем, ведь S Pen получил влагозащиту. Новая функция — “Живые сообщения”, где из записи можно сделать гифку. Не то чтоб жизненно необходимая, но забавная.


samsunggalaxynote8_spen_1.jpg


Как держит батарея?

Автономность — увы, не самая сильная сторона Note 8. Перестраховавшись от неприятных неожиданностей, корейцы сильно урезали батарею смартфона, что не могло не сказаться на времени работы. 3300 мАч хватает на световой день активного использования, даже не на сутки. Это менее 5 часов активного экрана, 10 часов видео и менее 7 часов игр. От смартфона с таким ценником ожидаешь больше. Не сказать что решает, но несколько улучшает ситуацию наличие быстрой зарядки: от нуля до максимума смартфон заряжается чуть больше полутора часов.

А она не взорвется?

Ну, фактор случайности, конечно, никто не отменял, однако корейцы предприняли все возможное, чтобы казус Note 7 больше не портил компании репутацию. Батареи нового смартфона проходят серьезные проверки, а потому вероятность, что ваш Note 8 устроит ритуальное самосожжение ничуть не выше, чем в случае с другими смартфонами. А может даже ниже, учитывая серьезность проверок. Обратная сторона медали — малая емкость батареи.

Кто такой Bixby?

Bixby — голосовой ассистент от Samsung, который по-русски не шпрехает, а потому сейчас мало нам интересен. Физическая кнопка на корпусе, отвечающая за запуск ассистента, будоражила пользователей еще на Galaxy S8. Переназначать её, в том числе, сторонними приложениями, Samsung запретила, а вот отключать ассистента полностью, наоборот, разрешила. Справедливости ради скажем, что Bixby не так и плох. Компания активно над ним работает и в перспективе он не только заговорит на разных языках, но и позволит управлять разной электроникой-компонентами умного дома. Сейчас Bixby SDK будет доступно узкому кругу разработчиков, потом станет доступен для всех.

Зачем нужен DeX?

DeX — докинговая станция, которая позволит превратить смартфон в полноценный настольный компьютер, благо, производительности здесь хватает с головой. Часть приложений (в основном, офисные) уже адаптированы для работы в таком режиме, часть открывается с небольших окошках, но открываются же! Более того, в фирменном магазине Samsung Apps уже сейчас можно найти программы, заточенные под работу с доком, они даже вынесены в отдельный раздел. Так можно редактировать документы, общаться в чатах, серфить в Сети, редактировать документы. Игровой компьютер связка смартфон+DeX заменить явно не сможет, а вот офисный вариант — запросто. Все необходимые интерфейсы на доке присутствуют. Это пара USB, и по одному HDMI, Ethernet и USB-C.


samsunggalaxynote8_dex.jpg


Чехол на Note 8 предусмотрен?

Да, стеклянный корпус хрупок, какими Гориллами его не прикрывай и в Samsung это прекрасно понимают. Поэтому чехлы на Note 8 имеются и довольно интересные.


samsunggalaxynote8_cover.jpg


Прям такой идеальный? А недостатки у Note 8 есть?

Главная и, пожалуй, единственная серьезная — очень мало время автономной работы. Еще можно придраться к хрупкому корпусу, но тут уж пользователи сами виноваты, пластик же им не по вкусу. Еще одна проблема — сканер отпечатков пальцев, который расположен не по центру, из-за чего постоянно приходится выискивать его на корпусе.

А он мне вообще нужен?

Если вы дизайнер или художник, часто делаете наброски и эскизы и не хотите носить за собой ручки и блокнот — Note 8 вам подойдет. Если вы хотите получать все лучшее сразу и без каких-либо компромиссов — Note 8 также ваш выбор. Если вам жизненно необходим сканер сетчатки глаза — альтернатив в рядах Android-смартфонов просто нет. Во всех остальных случаях есть смысл посмотреть на тот же Galaxy S8 Plus — большой, производительный, но без стилуса и лишней доплаты за него.

Сколько стоит Note 8?

Стоимость смартфона начинается от $1000 за младшую модификацию. Дорого? Да. За качество и статусность приходится платить.

Какая музыка играла в рекламе Note 8?

The black keys - Howlin for you. Не благодарите.

Опубликовано:
25 Октябрь 2017 в 9:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно