1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung готовит наушники, без проводов заряжающиеся от смартфона

407

4

Dill

2

0

Мероприятие Samsung, запланированное на 20 февраля, будет посвящено анонсам новых продуктов.

Хотя мы ожидаем, что Galaxy S10 станет хедлайнером, Samsung, как сообщается, планирует несколько других неожиданных продуктов, таких как новые беспроводные наушники, которые могли бы лучше конкурировать со все более популярными AirPods от Apple.

Недавно просочившееся изображение из Winfuture, немецкого онлайн издания о технологиях, которое ранее достоверно публиковало изображения и информацию о невыпущенных на тот момент потребительских устройствах, демонстрирует беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds с возможностью беспроводной зарядки от смартфона Galaxy S10.

5.jpg

Представленные на изображении беспроводные наушники выглядят аналогично нынешнему Samsung Gear IconX 2018. Однако, если присмотреться, то можно увидеть некоторые отличия. Зарядный чехол выглядит немного меньше, и на его внешней стороне имеется светодиодный индикатор вместе с новой выемкой вместо кнопки, которая может упростить быстрое открытие и закрытие крышки.

Любой, кто использовал настоящие беспроводные наушники, знает, насколько удобно пользоваться наушниками без всяких проводов, сковывающих движения. Однако большим недостатком подобных наушников является то, что в ваш список ежедневно заряжаемых устройств добавляется еще один гаджет.

Благодаря беспроводной зарядке, подпитать беспроводные наушники Samsung дополнительным зарядом можно легко, поместив их на Galaxy S10.

Пока что это наилучшее решение, пока какой-нибудь производитель не придумает, как заряжать устройства по воздуху – существует много стартапов, работающих над подобным типом беспроводной зарядки, но пока дело не дошло до практической реализации.

7.jpg

Что касается технологии, используемой в новых наушниках, то она совсем не нова. Флагманский Mate 20 Pro от Huawei имеет точно такую же функцию.

Тем не менее, в мире потребительских технологий не обязательно быть первым, чтобы захватить рынок. Смартфоны Huawei свободно продаются в России и СНГ, но в Европе и США, китайская компания столкнулась с жестким противодействием и в ближайшее время она вряд ли сможет продавать там свои новинки.

На Западе до сих пор лидером продаж являются AirPods, которые также не были первыми настоящими беспроводными наушниками. Но они по-прежнему считаются лучшими благодаря их превосходному времени автономной работы, суперкомпактному корпусу и интеграции с устройствами на iOS и Mac.

Точно таким же образом предстоящие Galaxy Buds могут завоевать сердца потребителей удобством, надежностью и продуманным дизайном. Остается только надеяться, что Samsung не будет продавать их слишком дорого.

Опубликовано:
8 Февраль 2019 в 15:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно