1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung хочет помочь Apple и Google выпустить гибкие смартфоны

298

0

Dill

0

0

По имеющимся сведениям, Samsung начал коммерциализировать свою технологию гибких дисплеев после презентации Samsung Galaxy Fold. Компания уже предложила себя своим конкурентам по индустрии смартфонов, Apple и Google, в качестве поставщика таких дисплеев.

Samsung Galaxy Fold был представлен на мероприятии Galaxy Unpacked в Сан-Франциско в феврале. Он оснащен технологией Infinity Flex, которая позволяет превратить его из смартфона с 4,6-дюймовым дисплеем в устройство с большим 7,3-дюймовым экраном.

1.jpg

Samsung, очевидно, не эгоистичен в отношении своих складных дисплеев. Отраслевые источники сообщают, что его подразделение Samsung Display отправило образцы гибких дисплеев в Apple и Google, по-видимому, для того, чтобы начать поставлять экраны для их будущих складных смартфонов, сообщает корейское издание ETNews.

Образцы дисплеев, которые Samsung отправил в Apple и Google, имеют размер 7,2 дюйма в развернутом виде, что немного меньше, чем 7,3-дюймовый дисплей Samsung Galaxy Fold.

Источники добавили, что Samsung Display в настоящее время способен производить 2,4 миллиона единиц гибких дисплеев в год, но он планирует увеличить свою мощность до 10 миллионов единиц в год, чтобы удовлетворить будущий спрос. Вопрос в том, примут ли Apple и Google предложение Samsung в качестве поставщика гибких дисплеев.

2.jpg

Apple и Google проявили интерес к развертыванию своих собственных гибких складных смартфонов с помощью патентов, связанных с данной технологией. Например, Apple подала патентную заявку на складной смартфон в стиле раскладушки, в то время как Google подал на смартфон на шарнирах с двумя дисплеями.

Apple, в частности, может выбрать Samsung в качестве поставщика гибких дисплеев, поскольку южнокорейская компания уже поставляет большинство OLED-компонентов для iPhone XS и iPhone XS Max. Тем не менее, Apple, как ожидается, не выпустит складные iPhone с гибкими дисплеями, по крайней мере, до 2020 года.

Samsung Galaxy Fold, возможно, не столкнется с конкуренцией со стороны Apple и Google в ближайшем будущем, но его достойным соперником является Huawei Mate X. Фактически, Huawei Mate X кажется более практичным и удобным продуктом по сравнению с устройством от Samsung.

Опубликовано:
4 Март 2019 в 7:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно