1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung и LG разрабатывают полностью безрамочные смартфоны

83

1

Dill

1

0

Смартфоны постепенно становятся одним большим дисплеем. Посмотрите на Galaxy S8 от Samsung и его «бесконечный дисплей», который покрывает 83% фронтальной части или LG G6 с его 80%-м соотношением дисплея к корпусу.

Однако, как бы футуристически эти смартфоны не выглядели, их нельзя назвать полностью безрамочными. У них все еще есть тонкий «лоб» и «подбородок», чтобы на них размещались такие важные компоненты, как наушник, сканер радужной оболочки глаза и селфи камера.

Тем не менее, новый доклад от ETNews из Кореи сообщает, что скоро могут появиться смартфоны с экранами, которые покрывают почти 100% передней панели. Как сообщается, Samsung и LG работают над дисплеями с изогнутыми краями со всех четырех сторон, а не с двух (как на флагманских смартфонах Samsung). Изгибая дисплей и стекло на всех краях, производители смогут получить смартфоны, которые имеют соотношение дисплея к корпусу 98%, по существу покрывая всю переднюю панель.


2.jpg


Конечно, это привлечет огромное количество новых потребителей, но создание дисплеев с изогнутыми со всех сторон краями совсем непросто. В отчете говорится, что Samsung и LG борются с процессом расслоения, особенно когда речь идет о размещении сенсорных функций на изогнутых углах.

Если им удастся преодолеть трудности, то преимущества очевидны: большие экраны, меньшие размеры смартфона. Однако, недостатки столь же очевидны: дисплеи без рамок больше подвержены повреждениям и трещинам. Кроме того, производители смартфонов должны решить еще одну проблему: они должны переместить разговорный динамик, сканеры, датчики и селфи-камеру.

Такие смартфоны, как Xiaomi Mi Mix и Sharp Aquos Crystal, которые имеют безрамочный дисплей с трех сторон, решают эти проблемы несколькими способами. Вместо традиционного динамика, в них используется пьезоэлектрический, которые доносят звук через вибрацию. Звучит потрясающе, но на практике они уступают традиционным динамикам.

Что касается селфи камер и датчиков, то у обеих смартфонов они расположены на нижней рамке, что рождает вполне понятные неудобства.


5.jpg


В идеале, все эти компоненты должны быть просто встроены в дисплей. На сегодняшний день предложены несколько технологий, которые позволят разместить камеры и датчики под дисплеем, но они все еще находятся на стадии идеи.

Ни одна из этих трудностей не будет решена в одночасье. Потребовалось почти десять лет, чтобы прийти к изогнутым краям дисплеев от Samsung и мы только сейчас начали получать смартфоны с дисплеями, которые покрывают более 80% передней панели. Может потребоваться, по крайней мере, пять лет, прежде чем рамки окончательно исчезнут.

Опубликовано:
26 Апрель 2017 в 9:00
источник:
Gizchina
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно