1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung и LG выпустят смартфоны с дисплеями-динамиками

91

0

Dill

0

0

«Челка» iPhone X является необходимым злом, которое направлено на то, чтобы уменьшить корпус смартфона при увеличенном дисплее. Однако зло это временное, так как некоторые компании уже нашли выход.

Последняя утечка гласит, что Samsung начнет использовать дисплеи нового типа уже в начале 2019 года, что означает, что Galaxy S10 может быть одним из первых устройств нового поколения. LG также работает над аналогичными безрамочными OLED-дисплеями, которые будут готовы к производству в начале следующего года.

1.jpg

Недавно компания Samsung показала новый дисплей, который может работать также в качестве динамика. Пробный образец OLED от Samsung, показанный на мероприятии SID, имеет диагональ 6,22 дюйма и разрешение 2960 x 1440. Другими словами, это как раз тот вид дисплея с высоким разрешением, который пользователи хотят видеть на современном смартфоне.

Samsung на сегодняшний день остается единственной компанией-производителем Android-смартфонов, которая еще не скопировала iPhone X. Вместо этого, Samsung продолжает использовать дизайн Infinity Display на смартфонах Galaxy S9 и некоторых устройствах среднего класса. В Galaxy Note 9 также будет использован “безграничный» дисплей, как и у его предшественника.

Источники из Кореи сообщают, что в следующем году на рынок массово поступят смартфоны без динамиков, так как Samsung и LG на начало 2019 года запустят новую технологию дисплея, проводящего звук. Если верить этим данным, то Galaxy S10 первым получит новую технологию. Несмотря на устранение разговорного динамика, полностью удалить вырез или верхнюю рамку не получится, поскольку на передней панели также должны размещаться фронтальная камера и датчики.

Экспериментальное устройство с технологией «sound on display» на изображении выше очень похоже на Galaxy S9, но это всего лишь прототип. В сообщении отмечается, что дисплей передает звук через костную ткань, а это означает, что вы ничего не услышите, если уберете трубку от уха. Что касается мультимедиа, данные устройства будут по-прежнему иметь стереодинамики, которые могут обеспечить отличный звук.

12.jpg

LG Display, тем временем, имеет аналогичную технологию в разработке под названием «crystal sound» или CSO, которую компания продемонстрировала на CES 2017 и 2018 на OLED-телевизорах. Экран становится динамиком, и в этом случае используется не костная проводимость, а обычные динамики, расположенные за OLED-дисплеем. Корейские СМИ сообщают, что LG хочет в ближайшее время использовать технологию CSO в смартфонах и ноутбуках.

Опубликовано:
14 Июнь 2018 в 12:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно