1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung начал тестировать самоуправляемые автомобили

26

0

Dill

0

0

Гонка по разработке самоуправляемых машин становится все более насыщенной. Samsung Electronics Co. выносит свою программу автономных транспортных средств из лабораторий на улицы. Компания получила разрешение Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, которое позволяет ей тестировать свои автомобили на дорогах общего пользования.

Пока о самих тестируемых автомобилях Samsung известно мало, кроме того, что они марки Hyundai. В отличие от некоторых других производителей самоуправляемых автомобилей, таких как быстроразвивающаяся Tesla, Samsung решил не разрабатывать свои собственные автомобили с нуля. Похоже, что Samsung, как и его ближайший конкурент Apple, предпочитающий развивать свою технологию умных машин на внедорожниках Lexus, пошел по пути установки своих датчиков и искусственного интеллекта в автомобили сторонних производителей.

Интересно, что в феврале 2016 года Hyundai Motor Co. получила разрешение на испытания самоуправляемых автомобилей на южнокорейских улицах - хотя это, может быть и не связано с планами Samsung.


6.jpg


Новое направление деятельности Samsung, решившего не довольствоваться одним лишь доминированием на рынке смартфонов, ставит его на еще один конфликтный курс с Apple. Программа самоуправляемых автомобилей Apple была также недавно одобрена для тестирования на дорогах штата Калифорния Государственным департаментом США по автотранспортным средствам. Вскоре после этого на дорогах был замечен тестируемый автомобиль Apple.

Тем не менее, на практике у Samsung могут оказаться иные цели, чем у Apple. Предполагается, что Samsung планирует сосредоточиться на поставках автопроизводителям основных компонентов, позволяющих сделать автомобиль самоуправляемым. По этой причине, мы вряд ли увидим, как автомобили под маркой Samsung забирают детей из школы или возят пожилых людей по городу.

Автопроизводители и технологические компании, в том числе и Tesla, считают, что до массового появления самоуправляемых автомобилей нам осталось ждать всего два года. Приближению этого момента могут помочь и технологии Samsung, независимо от планов компании.

Опубликовано:
2 Май 2017 в 10:35
источник:
SlashGear, The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно