1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung обвиняется в ложной рекламе водонепроницаемых смартфонов

356

0

Dill

1

0

Samsung обвиняется в Австралии в вводящей в заблуждение рекламе смартфонов Galaxy. Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) объявила о том, что подает на Samsung в суд, обвиняя южнокорейского производителя в обмане потребителей. Как утверждается, компания заявляла о водонепроницаемости своих смартфонов, хотя таковыми на практике они не являются.

8.jpg

Многие из последних смартфонов Samsung Galaxy (начиная с Galaxy S7 в 2016 году) имеют сертификацию IP68 по пыле- и водонепроницаемости. Это означает, что устройства могут быть погружены на глубину 1,5 метра пресной воды на 30 минут без ущерба для них.

Тем не менее, ACCC, чья роль заключается в соблюдении стандартов конкуренции и рекламы, утверждает, что Samsung преувеличивает эти возможности в своих рекламных акциях, указывая на то, что устройства можно безопасно использовать в плавательных бассейнах или в морской воде.

Кроме того, ACCC утверждает, что Samsung недостаточно протестировал смартфоны и не понимает, как вода влияет на его смартфоны на протяжении всей их жизни, а также что Samsung отказал в гарантийных претензиях от владельцев Galaxy, чьи смартфоны были повреждены водой.

9.jpg

ACCC рассмотрел более 300 рекламных акций Samsung по данному делу. Если Samsung будет признан виновным в этом отношении, как Reuters заявляет, каждая реклама после 1 сентября 2018 года может привести к штрафу в размере до 10 миллионов австралийских долларов (около $7 миллионов).

Смартфоны, подпадающие под это дело, включают Galaxy S10e, S10, S10 Plus, S9, S9 Plus, S8, S8 Plus, S7, S7 Edge, Note 9, Note 8, Note 7, A8, A7 и A5.

Нет сомнений в том, что Samsung давал понять потребителям, что его смартфоны можно использовать в пресной воде - в его рекламе изображены люди, использующие смартфоны Galaxy в бассейне и на пляже. В то же время официальная веб-страница Samsung Galaxy S10 гласит, что смартфон с рейтингом IP68 «не рекомендуется для использования на пляже или в бассейне».

7.jpg

Но реклама зачастую мало соответствует действительности. Известный пример - никто в мировой истории не получил бургер, который выглядит так же, как в рекламе фаст-фуда, но эта реклама сохраняется.

По сообщению Reuters, Samsung уже заявляет, что поддерживает свою рекламу и намерен защищать дело.

В любом случае, если у вас есть смартфон Samsung или любой другой смартфон с IP68, вы не должны оставлять его возле воды в бассейне или использовать его в морской воде. Он может пережить падение в воду, но, конечно, он не предназначен для такой среды.

Опубликовано:
4 Июль 2019 в 19:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно