1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung подтвердил совместную с Xiaomi разработку 108-мегапиксельной камеры

330

0

Dill

0

0

На прошлой неделе Xiaomi объявила о партнерстве с Samsung по разработке первого сенсора изображения, который достигнет трехзначной отметки в мегапикселях. Samsung признает, что 108-мегапиксельная матрица ISOCELL Bright HMX является результатом тесного сотрудничества между ним и Xiaomi. Массовое производство матрицы начнется в конце этого месяца. Разрешение сенсора составляет 12032 х 9024.

Поскольку 108-мегапиксельный ISOCELL Bright HMX является первым мобильным сенсором изображения, имеющим большой размер в 1,33 дюйма, он в условиях низкой освещенности производит то, что Samsung называет «исключительными» фотографиями. Чем больше сенсор, тем больше света может пройти через него. Также это помогает улучшить качество снимков, сделанных в условиях плохого освещения - технология Tetracell от Samsung объединяет четыре пикселя в один, обеспечивая 27-мегапиксельную фотографию при низком освещении.

Сенсор изображения Samsung также автоматически регулирует настройки ISO в зависимости от освещения.

12.jpg

«В разработке ISOCELL Bright HMX тесно сотрудничали Xiaomi и Samsung - от начального концептуального этапа до производства, результатом которого стал революционный 108-мегапиксельный сенсор изображения. Мы очень рады, что разрешение изображения, ранее доступное только в некоторых топовых цифровых зеркальных камерах, теперь могут быть использованы в смартфонах. Поскольку мы продолжаем наше партнерство, мы надеемся создать не только новые мобильные камеры, но и платформу, с помощью которой наши пользователи смогут создавать уникальный контент», - говорит Лин Бин, соучредитель и президент Xiaomi.

А вот что говорит Йонгин Парк, исполнительный вице-президент Samsung Electronics:

«Samsung постоянно стремится к инновациям в пиксельных и логических технологиях, чтобы спроектировать наши сенсоры изображения ISOCELL, которые могли бы снимать мир, максимально приближенный к тому, как их воспринимают наши глаза. Благодаря тесному сотрудничеству с Xiaomi, ISOCELL Bright HMX стал первым мобильным сенсором изображения, который имеет более 100 миллионов пикселей и обеспечивает непревзойденную цветопередачу и потрясающую детализацию благодаря передовым технологиям Tetracell и ISOCELL Plus».

В ISOCELL Bright HMX также используется технология Smart-ISO, которая снижает яркость ISO при ярком освещении, улучшая насыщенность пикселей и создавая яркие фотографии. В условиях недостаточного освещения ISO автоматически повышается, чтобы уменьшить шум, позволяя получить более четкие изображения. Сенсор также поддерживает запись видео в разрешении до 6K (6016 x 3384) при 30 кадрах в секунду.

На прошлой неделе Xiaomi объявила о том, что данный сенсор будет установлен на одном из ее будущих смартфонов.

Опубликовано:
12 Август 2019 в 16:48
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно