1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung показал, как смартфон может стать Linux-компьютером

70

0

Dill

0

0

Samsung иногда пытается быть слишком похожим на Google и занимается не совсем обычными проектами, которые скоро забрасываются. Поэтому, когда компания запустила свою новую платформу DeX (смартфон в качестве ПК), для некоторых людей было естественно задаться вопросом, как долго это будет продолжаться.

Однако, по крайней мере на данный момент, кажется, что Samsung вкладывает значительные средства в расширение данного проекта, запуская Linux на Galaxy. Теперь Samsung показывает нам, как будет выглядеть полноценный ПК из смартфона на своем новом видео, попутно намекнув, что это больше, чем добились его конкуренты.

На самом деле, в запуске среды Linux на смартфоне Android нет ничего нового. Даже без помощи Samsung это уже возможно с помощью различных средств и в разных формах. Некоторые просто добавляют приложение командной строки поверх Android. Другие получают root-права для запуска полного графического стека. Linux на Galaxy от Samsung находится где-то посередине.

Первоначально казалось, что концепция платформы напоминает подсистему Windows для Linux (WSL) в Windows 10, которая была в значительной степени командной консолью для интеграции операционной системы Linux. Многие обрадуются, узнав, что Linux на Galaxy не стал копировать данный подход. На видео можно увидеть, что пользователь запускает полноценный «Ubuntu 16» (возможно, 16.04 LTS), работающий в режиме DeX, в комплекте с рабочим столом и возможностью запуска обычных графических приложений.

2.jpg

Это различие имеет решающее значение для целевой аудитории Samsung. В то время как WSL в основном нацелен на веб-разработчиков, системных программистов и администраторов серверов, Linux на Galaxy потенциально нацелен на разработчиков программного обеспечения, которым нужны графические инструменты для выполнения своей работы. Он может даже поддерживать разработку графических приложений или даже приложений для Android, хотя есть более эффективные способы создавать последние, например, с помощью AIDE.

Тем не менее, с данной версией Linux, пользователи будут практически ограничены программным обеспечением, доступным для архитектуры ARM и аппаратными ограничениями Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Однако видео подразумевает, что компиляция программного обеспечения не будет проблемой, чего достаточно для рядовых пользователей.

Опубликовано:
13 Ноябрь 2017 в 11:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно