1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung представил первый смартфон с «дырчатым» дисплеем Infinity-O

1085

3

Dill

0

0

Сегодня началась новая мода на «дырчатые» дисплеи. Компания Samsung официально представила первый смартфон с дисплеем Infinity-O - Galaxy A8s.

Несмотря на неприметное название, это первый смартфон с мощной 24-мегапиксельной фронтальной камерой, врезанной прямо в дисплей с помощью так называемой технологии «дырка в активной области».

13.jpg

Излишне говорить, что это означает очень тонкую верхнюю рамку и такие же анорексичные боковые рамки. «Подбородок» Galaxy A8s ничем особо не отличается от смартфонов прошлых лет. Такие тонкие со всех сторон рамки могут быть достигнуты только путем перемещения фронтальной камеры с привычной верхней рамки в другое место, и это другое место - отверстие в левом верхнем углу дисплея или так называемая концепция Infinity-O.

В смартфоне среднего уровня Galaxy A8s уведомления и другие значки появляются в середине строки состояния, освобождая место слева для «глазка» селфи-камеры.

Должны быть и другие махинации с интерфейсом, которые Samsung использует для нормальной работы «проколотого» дисплея, и будет интересно посмотреть, как, например, ведет себя такая концепция при просмотре видео.

14.jpg

Помимо уникального дизайна, Galaxy A8s также обладает отличными спецификациями, предлагая процессор Snapdragon 710, 6 ГБ / 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Интересно, что нигде не упоминается технология Super AMOLED для 6,4-дюймового дисплея, поэтому можно предположить, что в смартфоне используется LCD-панель. Разрешение первого дисплея Infinity-O составляет 1080 x 2340 пикселей, что дает соотношение сторон 19,5:9.

На задней панели находится тройная камера с основным 24-мегапиксельным сенсором и диафрагмой f /1,7, телеобъективом с 10-мегапиксельным сенсором и 2-кратным «оптическим» зумом. Третий 5-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f /2.2 предназначен для измерения глубины. Фронтальная камера получила мощный 24-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f /2.0.

15.jpg

К счастью, обязательный сканер отпечатков пальцев на задней панели расположен далеко от области камеры. Радует и емкость батареи - 3400 мАч. Как и следовало ожидать от смартфона Samsung среднего класса 2018 года, он поставляется с Android 8.1 Oreo.

Galaxy A8s будет доступен по предзаказу только в Китае начиная с 12 декабря со стартом продаж, запланированных на 21 декабря. Смартфон поставляется в голубом, сером и зеленом цветах с модными градиентными оттенками.

Пока ничего неизвестно о ценах на Galaxy A8s, но ожидается, что они станут известны в ближайшее время.

Опубликовано:
10 Декабрь 2018 в 17:09
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно