1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung представил процессор Exynos 9810, предназначенный для Galaxy S9

204

0

Dill

0

0

На днях стало известно, что Samsung Galaxy S9 поступит в массовое производство уже в декабре текущего года. Косвенным подтверждением данной утечки стало анонсирование южнокорейской компанией своего нового чипсета Exynos 9810. В то время как для Samsung Galaxy S9 в США и Китае предназначен чипсет Qualcomm Snapdragon 845, весь остальной мир, скорее всего, получит новый чипсет Exynos.

Анонсированный сегодня Exynos 9810 является первым чипсетом серии 9, так как в новейших флагманах Samsung Galaxy Note 8 и Samsung Galaxy S8 используются чипсеты Exynos 8895.

1.jpg

Samsung описывает данный свой чипсет как «самый последний флагманский процессор» и отмечает, что у него имеются «процессорные ядра 3-го поколения, обновленный графический процессор и гигабитный LTE-модем с поддержкой 6CA».

Таким образом, все характеристики Exynos 9810 кажутся полным обновлением Exynos 8895, включая скорость загрузки данных. 6CA означает, что любой смартфон, имеющий данный чип, будет поддерживать скорость загрузки до 1,2 Гбит/с, что является самым высоким показателем в индустрии. Для сравнения, 5CA в Samsung Galaxy S8 позволяет загружать данные на максимальной скорости в 1 Гбит/с.

Новый чипсет загружает данные на 20% быстрее, что, к примеру, позволит Galaxy S9 или любому другому смартфону с Exynos 9810 закачать фильм в HD-качестве в течение 10 секунд. Чипсет также поможет устранить проблему буферизации при стриминге или видеозвонке.

Данные возможности нового флагманского чипсета не стали сюрпризом, поскольку Samsung еще в июле раскрыл, что работает над 6CA. Но так как еще многие другие спецификации чипсета пока не раскрыты (например, подробности об обновленном графическом процессоре) скорость загрузки является самой впечатляющей возможностью чипсета Exynos 9810.

Что совсем не впечатляет, так это то, что Exynos 9810 будет изготавливаться по уже применяемому 10-нм процессу, что означает, что он имеет тот же размер, что и предыдущее поколение процессоров.

3.jpg

Это немного удивительно, поскольку предполагалось, что для Galaxy S9 Samsung будет использовать меньший, более эффективный 8-нм чип, но теперь это выглядит маловероятным.

Это может привести к тому, что чип Exynos будет уступать по многим параметрам Snapdragon 845, поскольку, по слухам, он будет создан с использованием 7-нм техпроцесса. Скорее всего, компания использует возможности ПО, чтобы сгладить разницу между двумя версиями своего нового флагмана.

Напомним, согласно последним утечкам и слухам, Samsung Galaxy S9 будет представлен в конце января, а в продажу поступит в середине февраля.

Опубликовано:
10 Ноябрь 2017 в 14:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно