1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung представил смартфон Z4 на Tizen OS

48

0

Dill

0

0

Samsung добавляет новый смартфон с поддержкой Tizen в свой арсенал устройств с запуском Samsung Z4. Новое устройство работает на свежей версии ОС - Tizen 3.0.

Tizen OS - альтернативная Android операционная система с открытым исходным кодом, является основным продуктом для Samsung, поскольку она используется в умных часах, телевизорах и в устройствах с интернетом вещей (IoT). Но несмотря на популярность на других типах устройств, на смартфонах данная ОС пока не получила существенного распространения. Доминирование Android и iOS на рынке смартфонов - одна из причин того, что Tizen в ближайшее время не будет угрожать «большой двойке». Тем не менее Samsung продолжает распространять Tizen в развивающихся странах.

Samsung Z4 - это всего лишь четвертый смартфон на Tizen. Z1, который был запущен в Индии еще в начале 2015 года, был продан в количестве более миллиона единиц. За ним через 9 месяцев последовал Z3. В августе прошлого года появился первый 4G-смартфон на Tizen, Samsung Z2.

12.jpg

Z4 также обещает 4G, хотя другие спецификации, такие как 4,5-дюймовый WVGA-дисплей(480 × 800), 1 Гб оперативной памяти, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и 5-мегапиксельные передняя и задняя камеры вряд ли приведут многих в восхищение. Но Samsung показал, что Z4 является первым смартфоном серии с изогнутым стеклом 2.5D, похожим на то, что в настоящее время имеется на многих современных флагманах. Вспышка на фронтальной камере также является нестандартным решением, которое нацелено на любителей селфи. Другие характеристики Samsung Z4

Samsung не раскрывает цены Z4, но, предполагается, что он будет стоить менее $100. Samsung Z4 будет запущен только в нескольких странах, хотя компания заявила, что планирует продемонстрировать устройство на конференции разработчиков Tizen в Сан-Франциско на следующей неделе (16-17 мая).

В будущем не исключен выпуск флагманских смартфонов на Tizen OS, чему мешают слишком малое количество существующих приложений. Чтобы решить данную проблему Samsung в прошлом году объявил конкурс на разработку приложений для Tizen, предложив разработчикам денежные призы в размере $10 000.

Опубликовано:
13 Май 2017 в 13:16
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно