1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung раскрыл свою VR-гарнитуру Exynos VR III

18

0

Dill

0

0

Samsung уже предлагает гарнитуру виртуальной реальности в виде Samsung Gear VR. Но данная гарнитура на самом деле является просто высокотехнологичным держателем для смартфона Samsung, который обеспечивает отображение контента.

Компания работает над автономной гарнитурой, которая не требует от пользователя прикрепления смартфона к гарнитуре каждый раз, когда он использует ее. Кроме того, не все возможности виртуальной реальности можно реализовать в смартфоне. Это понимает и Samsung, который, как и все остальные крупные технологические компании, имеет большие амбиции относительно виртуальной реальности.

Слухи об автономной гарнитуре Samsung «все в одном» ходили давно, но только сейчас, благодаря компании Visual Camp, подтвердилось, что уже разработано первое подобное устройство. Visual Camp разработал технологию отслеживания глаз, используемую в новой VR-гарнитуре Samsung.

1.jpg

Exynos VR - это гарнитура со встроенным дисплеем, мобильным процессором Exynos и всеми другими технологиями, необходимыми для приложений виртуальной реальности.

По всей видимости, последней версией устройства является Exynos VR III с шестиядерным процессором (с двумя ядрами Samsung M2 с тактовой частотой 2,5 ГГц и четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,7 ГГц), графикой ARM Mali G71 MP20 и двойным WQHD дисплеем с частотой обновления 90 кадров в секунду.

Сообщается, что помимо наблюдения за глазами, Exynos VR поддерживает «отслеживание рук, распознавание голоса и распознавание лиц».

Опубликовано:
4 Июль 2017 в 8:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно