1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung рассказал, что принесет 6G: голограммы, расширенная реальность и удаленная медицина

241

0

Dill

0

0

Samsung опубликовал официальный документ о технологии 6G, в котором рассказал о рекордных скоростях, которые нас ждут в 2028 году.

Хотя внедрение 5G ведется усиленными темпами, технология доступна только в крупных городах технологически развитых стран. Тем не менее, Samsung не будет ждать полного внедрения 5G, чтобы начать разрабатывать 6G. В прошлом году мы узнали, что компания расширяет свои исследования в области 6G. Теперь она опубликовала официальный документ, чтобы предложить свое видение возможностей 6G-сетей.

В официальном документе компания предсказывает, что мы увидим быстрый запуск нового стандарта до конца десятилетия. Это будет в целом соответствовать разрыву между 4G и 5G.

1.jpg

«Мы ожидаем, что Сектор радиосвязи международного союза электросвязи начнет свою работу по определению концепции 6G в 2021 году», - отмечает Samsung. «Учитывая тенденцию ускорения разработки технических стандартов для каждого нового поколения, мы ожидаем, что завершение стандарта 6G и его самая ранняя коммерциализация могут произойти уже в 2028 году, тогда как массовая коммерциализация может произойти примерно в 2030 году».

Что ожидать от 6G

Samsung говорит, что скорость, задержка и надежность – это основные улучшения перехода с 5G на 6G.

«В то время как 5G был разработан для достижения максимальной скорости передачи данных 20 Гбит / с, в 6G мы стремимся обеспечить пиковую скорость передачи данных 1000 Гбит / с и скорость передачи данных для пользователей на уровне 1 Гбит / с», - поясняет компания.

Samsung считает, что задержка сигнала в 6G будет менее десяти миллисекунд. Кроме того, ожидается, что мы сможем увидеть 10-кратное улучшение надежности сервисов, чувствительных к задержке (например, удаленная хирургия, экстренное реагирование), по сравнению с 5G.

Где можно использовать 6G?

Южнокорейская компания также видит несколько вариантов использования этой технологии. Первый - это действительно захватывающая расширенная реальность (AR / VR / смешанная реальность). Samsung утверждает, что для стриминга AR на 8K-дисплей в настоящее время требуется скорость 55,3 Мбит / с, а для «действительно захватывающего» AR требуется скорость 0,44 Гбит / с. В то же время для для стриминга VR-контента разрешением 16K требуется скорость 0,9 Гбит / с, что современные 5G-соединения не могут предложить.

3.jpg

Два других варианта использования 6G, предложенных Samsung, включают голограммы высокой точности и технологии Digital Replica / Digital Twin для копирования людей, устройств, мест и многого другого. По словам компании, для голограммы высокой точности человеческого размера требуется скорость в несколько Тбит / с.

Samsung также предполагает, что 6G может быть построен с учетом возможностей ИИ, заявив, что ИИ может снижать энергопотребление, прогнозировать и устранять проблемы с сетью.

Понятно, что до реализации 6G еще далеко, но Samsung не единственная компания, работающая над этой технологией. Ericsson, Huawei и Xiaomi - это лишь часть пионеров шестого поколения сотовой связи. Со временем их количество будет только расти, приближая описанное Samsung будущее.

Опубликовано:
14 July 2020 в 13:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно