1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung разработал чип безопасности, который защитит смартфоны

139

0

Dill

0

0

Поскольку смартфоны становятся более критичными для жизни людей, они также становятся более заманчивыми в глазах хакеров и преступников. Так как они хранят не только нашу личную информацию, но и способы оплаты, необходимость защиты конфиденциальных данных на мобильных устройствах стала еще более важной в наши дни.

Чтобы удовлетворить эту потребность, Samsung запускает автономное готовое решение для обеспечения безопасности следующего поколения, которое, как сообщается, сохранит в безопасности смартфоны и личные данные, хранящиеся в нем.

6.jpg

Этот новый чип Secure Element (SE) S3FV9RR является продолжением первого решения по безопасности, которое компания анонсировала еще в феврале. Чип может похвастаться множеством обновлений, в том числе сертификацией Common Criteria Evaluation Assurance Level (CC EAL) 6+, которая используется в таких продуктах, как электронные паспорта и аппаратные кошельки.

Чип также может похвастаться вдвое более безопасным хранилищем, чем его предшественник. По словам Samsung, это позволяет ему поддерживать аппаратный корень доверия. Короче говоря, эта система безопасности будет проверять прошивку смартфона при каждой загрузке, чтобы убедиться, что выполняется только прошивка с утвержденными ключами. Это защищает смартфон не только от вредоносных атак, но и от несанкционированных обновлений программного обеспечения.

5.jpg

Последнее, вероятно, огорчит некоторых Android-разработчиков и моддеров. Смартфоны Samsung были известны своей неприветливостью к сторонним прошивкам, которые по своей природе подпадают под неавторизованное ПО. Обещание этого чипа повысить безопасность на уровне загрузчика может затруднить их работу.

С другой стороны, данное решение безопасности имеет несомненную привлекательность для производителей оборудования, как в мобильных, так и в других устройствах. Как самостоятельный чип, S3FV9RR функционирует независимо от функций безопасности и производительности основного процессора. Чип будет доступен покупателям в третьем квартале этого года.

Опубликовано:
26 May 2020 в 11:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно