1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung выпустил 64-мегапиксельную камеру для смартфонов

380

0

Dill

0

0

В первые дни цифровой фотографии шла своего рода мегапиксельная война между производителями камер, которые постоянно пытались обогнать друг друга, предлагая камеры со все большим разрешением. Какое-то время это было полезно, и война в конце концов прекратилась, когда большинство фотографов осознали, что большее количество пикселей не обязательно означает более четкие снимки.

Некоторые из лучших на сегодняшний день зеркальных и беззеркальных камер оснащены сенсорами изображения с разрешением 24 мегапикселей или ниже.

Но как вы знаете, мегапиксельная война продолжается в камерах смартфонов. Последний удар конкурентам наносит Samsung, который представил новые модели 48-мегапиксельных и 64-мегапиксельных сенсоров для камер смартфонов.

9.jpg

Новый 64-мегапиксельный Samsung ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2 представляют собой 0,8 микрометровые сенсоры изображения, которые поддерживают технологию Samsung Tretracell.

Это означает, что эти датчики изображения можно использовать для захвата изображений с высоким разрешением, которые быстро займут все пространство памяти на вашем смартфоне. Но в то же время камера может захватывать больше света при более низких разрешениях, комбинируя данные из четырех пикселей в один пиксель, чтобы снимать яркие 16-мегапиксельные изображения в условиях низкой освещенности при использовании 64-мегапиксельной камеры (или 12-мегапиксельных изображений с 48-мегапиксельной камеры).

Другие функции включают в себя поддержку HDR-фотосъемки в режиме реального времени, поддержку замедленной съемки видео в разрешении 1080p со скоростью 480 кадров в секунду и поддержку автофокуса с определением фазы «Super PD» для быстрой фокусировки на объекте.

12.jpg

Samsung заявляет, что готов отправить образцы новых сенсоров изображения производителям. Смартфоны с 64-мегапиксельными камерами должны появиться в конце этого года.

Между тем другие производители смартфонов дали понять, что мегапиксели не являются конечной целью для получения четких фотографий. Google Pixel 3 по-прежнему является смартфоном с одними из самых лучших камер, несмотря на наличие только одного объектива с 12-мегапиксельным сенсором. Как сообщается, новый недорогой смартфон Google Pixel 3a также хорош в плане камеры.

Но как бы то ни было, маркетинговые хитрости никто не отменял и вне всякого сомнения, смартфоны с 64-мегапиксельными камерами при прочих равных будут продаваться лучше, чем смартфоны с более низким разрешением.

Опубликовано:
10 Май 2019 в 12:09
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно