1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung выпустил смартфон с квантовым генератором

395

1

Dill

0

0

Samsung и южнокорейский сотовый оператор SK Telecom сегодня анонсировали смартфон Galaxy A Quantum, получивший чипсет с квантовым генератором случайных чисел (QRNG) для повышения безопасности.

«Чипсет с квантовой генерацией случайных чисел помогает пользователям смартфонов безопасно использовать определенные сервисы, генерируя непредсказуемые и не имеющие шаблонов случайные числа», - говорится в пресс-релизе SK.

8.jpg

Квантовый чипсет имеет встроенный CMOS-сенсор изображения для обнаружения фотонов, что является основой для генерации случайных чисел, используемых для ключей шифрования.

Samsung и SK утверждают, что этот чип используется при входе в учетную запись сотового оператора на устройстве, когда пользователь сначала входит в свою учетную запись, а затем проходит аутентификацию на основе квантовых вычислений. SK говорит, что его учетная запись используется для различных реальных сервисов, поэтому этот дополнительный уровень аутентификации является важным элементом безопасности.

Обе компании утверждают, что чип Galaxy A Quantum может также использоваться для безопасного хранения личных документов (например, страховых документов, сертификатов об окончании учебного заведения и т. д.), предотвращая подделки и фальсификацию.

Наконец, SK говорит, что квантовый генератор будет использоваться в сочетании с мобильными платежами с биометрической поддержкой в офлайн-магазинах.

9.jpg

«Когда пользователь Galaxy A Quantum устанавливает биометрическую аутентификацию с помощью “SKT 5GX Quantum” в приложении SK Pay, он увидит сообщение "SK Pay защищен с помощью "SKT 5GX Quantum" в верхней части экрана смартфона при использовании приложения», - поясняет корейский оператор, добавляя, что скоро появятся онлайн-платежи, обеспеченные квантовой безопасностью.

SK говорит, что планирует поделиться API с разработчиками для того, чтобы появилось еще большее количество приложений для квантового генератора случайных чисел.

Новый смартфон выглядит как Galaxy A71 5G. Он получил чипсет Exynos 980 5G, 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти и батарею емкостью 4500 мАч. Другие примечательные характеристики включают 6,7-дюймовый FHD+ дисплей со встроенной 32-мегапиксельной селфи-камерой и четыре задних камеры (64-мегапиксельная основная камера + 12-мегапиксельная дополнительная камера + 5-мегапиксельная макрокамера + 5-мегапиксельная камера глубины).

Galaxy A Quantum доступен для предварительного заказа в Южной Корее с 15 по 21 мая, официальные продажи начнутся 22 мая. Ожидается, что устройство будет стоить 649 000 вон (~ $529). Пока неизвестно, поступит ли смартфон на международный рынок.

Опубликовано:
14 Май 2020 в 15:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно