1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Samsung запустил производство процессоров Galaxy S9

183

0

Dill

0

0

Samsung в среду объявил, что он запустил массовое производство 10-нм техпроцесса FinFET второго поколения. Этим самым Samsung хочет сказать, что теперь компания готова к массовому производству одного из самых важных компонентов Galaxy S9, следующего поколения чипсетов Exynos, которые будут использоваться на одной из моделей Galaxy S9. Как и другие флагманы Samsung, Galaxy S9 будет использовать два разных процессора - Snapdragon 845 и Exynos 9810, которые будут работать на версиях для разных рынков. В анонсе Samsung перечислены некоторые функции его чипов второго поколения 10nm FinFET 10LPP (Low Power Plus).

Данные чипсеты будут на 10% быстрее и на 15% эффективнее, чем первые чипы 10nm 10LPE, которыми оснащены флагманские устройства Samsung 2017 года, включая Galaxy S8 и Note 8. В прошлом году Samsung выпустил как Exynos 8895, так и Snapdragon 835, используемые в этих устройствах. Как и ожидалось, Samsung прямо не говорит, какие устройства получат данные 10-нм быстрые и энергоэффективные процессоры.

1.jpg

Но компания заявляет, что процессоры, получившие технологию 10LPP, «будут использоваться в цифровых устройствах, которые планируется запустить в начале следующего года и, как ожидается, станут более широко доступны в течение года». По слухам, Galaxy S9 будет представлен в начале 2018 года, возможно, в январе. В некоторых сообщениях говорится, что смартфон получит эксклюзивные права на Snapdragon 845. Если это правда, то Samsung в начале следующего года будет единственным производителем устройств, которые будут иметь доступ к чипам 10LPP. Такая же ситуация сложилась в этом году с чипсетом Snapdragon 835.

Samsung заявил, что ее новые 10-нм чипы будут выпущены на новейшей производственной линии – заводе S3 в Хвасоне, Южная Корея. 7-нм чипы Samsung следующего поколения также будут серийно выпускаться на заводе S3.

Опубликовано:
30 Ноябрь 2017 в 9:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно