1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Самый богатый акционер Apple выкинул свой телефон за $20 и перешел на iPhone

813

0

Dill

0

0

Считающийся одним из величайших инвесторов в мире и одним из самых богатых людей на планете, Уоррен Баффет традиционно держался подальше от акций технологических компаний. Однако несколько лет назад он начал покупать акции Apple и к настоящему времени Баффет уже владеет 5,5%-й долей в компании.

Как сообщает CNBC, Баффет сегодня признался в любви к Apple, заявив что компания является «лучшим бизнесом в мире, который он знает». Несмотря на это 89-летний бизнесмен годами пользовался простым телефоном-раскладушкой стоимостью $20. Но так называемый «Оракул из Омахи» наконец заменил свой Samsung SCH-U320 2009 года на одну из новых моделей iPhone 11.

3.jpg

Баффет сообщил CNBC: «Вы смотрите на 89-летнего парня, который только начинает вникать в это», и признался, что использует телефон только для того, чтобы звонить и принимать телефонные звонки. Тем не менее, он использует iPad, чтобы провести некоторые исследования по акциям и рынку в целом, а также проверить последние цены на акции. Не то, чтобы Баффет постоянно смотрел, где торгуются его акции. Известный долгосрочный инвестор, генеральный директор Berkshire Hathaway обычно покупает акции и держит их навсегда.

Еще в 2018 году генеральный директор Apple Тим Кук сказал Баффету, что прилетит в Омаху, чтобы помочь Баффету настроить его iPhone, когда он решит перейти на смартфон Apple. Не каждый может вызвать генерального директора компании Apple, чтобы он настроил его новый iPhone, но Баффет владеет 245 миллионами акций Apple на сумму $72 миллиарда, согласно заявкам, сделанным холдинговой компанией Баффета в конце прошлого года. Кук даже отправил Баффету новый iPhone - один из нескольких, которые за последние годы Баффет получил в качестве подарка. Несмотря на то, что его состояние оценивается почти в $90 миллиардов, он один из тех редких людей, которому бесплатно присылают новые модели iPhone.

Акции Баффета в последние дни падают вместе с фондовым рынком из-за распространения коронавируса. В связи с тем, что акции Apple в понедельник закрылись ниже отметки $300, подешевевшие на $14,87 акции снизили стоимость доли Бафффета в Apple на $3,42 млрд. Но для одного из самых богатых людей в мире это не повод для тревоги.

Опубликовано:
25 Февраль 2020 в 10:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно