1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Seiko продаст ограниченное количество «часов Стива Джобса»

33

0

Dill

0

0

Японский производитель часов Seiko объединяется с ритейлером Nano Universe, чтобы распродать ограниченный тираж наручных часов серии Chariot. Что делает часы Chariot такими особенными? Это были часы учредителя Apple Стива Джобса с минималистским дизайном, с которыми он был запечатлен в 1984 на фотографии от Нормана Сиффа.


6.jpg


Позже фотография появилась на обложке журнала Time. Фото, показывающее худощавого и молодого Джобса, сидящего в позе лотоса с компьютером Macintosh в своем доме в Вудсайде, штат Калифорния, стало самым знаковым кадром, заставшим Джобса во время одного из самых критических периодов Apple.

Оригинальные часы, принадлежавшие Джобсу были проданы за $42500 в феврале 2016 года. В настоящее время, компания Seiko повторно выпустила его в оригинальном размере 33 миллиметров и немного большей 37,5-миллиметровой версии. Компания продает 1982 единиц с белым циферблатом и еще 300 в черном цвете. Стоимость часов составляет чуть больше $180.


44.jpg


Энтузиастам и технофилам, которые хотят получить восстановленный кусочек истории компании Apple, придется искать знакомых в Токио, для того, чтобы получить часы, так как пока они предназначены только для внутреннего рынка. Seiko Chariot поступит в продажу с 10 марта, и, возможно, некоторые из них в дальнейшем попадут на Ebay.

Опубликовано:
25 Февраль 2017 в 12:00
источник:
Hodinkee
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно