1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Селфи поможет измерять кровяное давление

205

0

Dill

0

0

Команда исследователей из Канады и Китая работает над новым революционным способом отслеживания артериального давления с помощью селфи.

Группы, работающие в Университете Торонто и филиале Госпиталя педагогического университета Ханчжоу, только что опубликовали подтверждение концепции, которая позволяет пользователям смартфонов отслеживать артериальное давление, снимая короткое видео.

«Мы используем технологию, называемую трансдермальной оптической визуализацией», - говорит Кварц Кан Ли, психолог в Университете Торонто и ведущий автор статьи. Идея состоит в том, чтобы использовать свет, излучаемый камерой смартфона, для обнаружения белков, когда он отражается от кожи. Используя алгоритмы машинного обучения, команда может затем преобразовать эти измерения в показания артериального давления, которые, по их словам, являются точными примерно в 95% случаев.

Но есть одно важное предостережение: испытательная группа из 1328 человек была в основном восточноазиатского или европейского происхождения, что означает, что доказательство концепции может быть крайне неточным для людей из других регионов планеты.

3.jpg

Теоретически, тест должен работать на всех людях. При работе со светлой кожей, тест рассматривает измерения света, отражающегося от белка, такого как гемоглобин. Неясно, возникнут ли у него проблемы с большим количеством другого белка, меланина, у людей с более темной кожей. Программное обеспечение должно уметь различать разницу, но без тестирования на людях с различными оттенками кожи невозможно сказать, сможет ли тест сохранить высокий уровень точности.

Ли и его команда признали, что исследователи должны были протестировать метод на других типах кожи.

В случае успеха дешевое домашнее тестирование может стать находкой для тех, кто не имеет доступа к постоянному медицинскому обслуживанию. Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, во всем мире является основной причиной опасных проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ или инсульт. По данным CDC, даже в развитых странах с высоким уровнем медицинского обслуживания от проблем с сердцем умирают тысячи людей. Например, в одних только США от сердечно-сосудистых заболеваний ежедневно умирают более 1100 человек.

Многие из этих смертей можно было бы предотвратить, если бы они были вовремя диагностированы. Изменения в диете и физические упражнения, медикаменты или альтернативные методы лечения, как было показано, снижают риск развития гипертонии.

Опубликовано:
7 Август 2019 в 10:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно