1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Селфи премьера Великобритании на смартфон Huawei вызвал скандал

238

0

Dill

0

0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вызвал в стране сильное беспокойство по поводу национальной безопасности после того, как он был замечен на национальном телевидении со смартфоном Huawei.

Во время выступления на телевидении в четверг премьер-министр сделал селфи с ведущими Филипом Шофилдом и Холли Уиллоуби на смартфон, внешне похожий на Huawei P20.

4.jpg

Учитывая, что в стране существует спор о том, следует ли разрешить китайской компании играть роль в создании британской инфраструктуры 5G, присутствие смартфона Huawei в руках самого влиятельного человека Великобритании вызвало беспокойство в обществе.

Представитель премьер-министра сообщил, что смартфон не принадлежит ему, но во время трансляции Уиллоуби сказала, что «он вынул свой смартфон и сделал селфи». Однако, похоже, что смартфон был непривычным для британского премьера, потому что Скофилд пошутил, что он «не знал, что должен нажать кнопку». Возможно, Борис Джонсон только недавно купил смартфон Huawei или ему просто подарили это устройство.

В любом случае, изображение и бьюти-фильтр попали на официальную страницу Джонсона в Instagram.

Джонсон, по-видимому, непредвзят, когда речь идет о разрешении компании Huawei, которую часто обвиняют в шпионаже в пользу Пекина, участвовать в развитии британской инфраструктуры 5G. Правительство страны до сих пор рассматривает данный вопрос.

«Что касается Huawei и 5G, я не хочу, чтобы наша страна была излишне враждебной по отношению к инвестициям из-за рубежа», - сказал он во время недельного саммита НАТО в Лондоне.

3.jpg

«С другой стороны, мы не можем нанести ущерб нашим жизненно важным интересам в области национальной безопасности и не можем нанести ущерб нашей способности сотрудничать с другими партнерами по безопасности Five Eyes, и именно так и будет… это будет ключевым критерием, который определяет наше решение относительно Huawei».

В Соединенных Штатах администрация Трампа запретила американским компаниям работать с Huawei. Данная ситуация привела к тому, что Android-смартфоны компании были потоплены ключевыми сервисами Google. Однако у компании есть временная лицензия для продолжения работы по развертыванию таких услуг, как широкополосная связь в сельской местности.

Опубликовано:
6 Декабрь 2019 в 8:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно