1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Sequent – первые в мире самозаряжающиеся смарт-часы

294

0

Dill

0

0

Как и все современные устройства и гаджеты, на которые мы полагаемся в наши дни, реальная польза от смарт-часов зависит от времени автономной работы. Кроме того, более длительное использование между зарядами означает меньше хлопот. Sequent, новый стартап, предлагает смарт-часы, которые решают эту проблему с помощью самозарядки. Другими словами, устройство использует кинетическую энергию для питания своих компонентов.

1.jpg

Идея, очевидно, вдохновлена функцией автоподзавода в традиционных часах, хотя Sequent работает совершенно по-другому. Смарт-часы полагаются на автономную аккумуляторную систему, в то время как самозаводящиеся часы не используют батарею вообще.

Sequent в настоящее время собирает средства на массовое производство на краудфандинговой площадке Kickstarter, где и можно заказать устройство. Стоит упомянуть, что уже в начале кампании новые смарт-часы собрали всю необходимую сумму, но Sequent продолжает принимать предзаказы. На Kickstarter устройство стоит $189, а в розничную продажу, как утверждают его создатели, оно поступит по стоимости $438.

2.jpg

В качестве смарт-часов Sequent предлагает все стандартные фитнес-функции, которые мы ожидаем от носимых устройств, включая датчик сердечного ритма, Bluetooth, GPS, отслеживание активности и поддержку уведомлений. Он также имеет совместимость с приложением для iOS и Android.

4.jpg

Все вышесказанное выглядит очень интересным подходом к дизайну смарт-часов, но трудно судить, насколько хорошо он будет работать на практике. Как и любой проект на Kickstarter, практическое использование может выявить ошибки, допущенные в процессе ускоренного производства. Поэтому необходимо перед заказом ознакомиться со всеми условиями поставки.

Опубликовано:
10 Июль 2017 в 12:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно