1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Сервис заказа такси банит пользователей с «неприличными» фамилиями

132

0

Dill

0

0

Сервис заказа такси Lyft ограничивает учетные записи пользователей с неприличными на его взгляд именами.

Конкурент Uber отправляет уведомления пользователям, у которых фамилии по-настоящему звучат как Cocks, Dick, Finger и Cummings. В уведомлении говорится, что учетная запись Lyft не соответствует руководящим принципам сообщества компании и угрожает исключить их из сервиса, если они не изменят имя в приложении.

Lyft просит пользователей обновить свое отображаемое имя к определенной дате, поскольку требует, чтобы «все члены сообщества Lyft проявили уважение, чтобы помочь создать комфортную поездку для всех».

В овою очередь потенциальные пассажиры, у которых в фамилиях есть двусмысленные значения, естественно, спрашивают, что они должны cделать, чтобы избежать цензуры. Разумеется, все дело не сотрудниках Lyft, а в чрезмерно активном алгоритме.

1.jpg

«Дорогой @lyft - моя фамилия на самом деле «Cocks». Что по вашему мнению я должен исправить?», - пишет Кевин Кокс в Twitter. В свою очередь Майк Фингер сообщает компании: « Привет, @lyft, я понимаю, что в это трудно поверить, но это действительно мое имя, и тебе нужно выкинуть из головы всякую пошлость».

Проблемы возникают не только у пользователей с неприлично звучащими фамилиями. Алгоритм Lyft даже грозит тем, у кого звучащие не по-английски имена, такие как Бубуньо. Последний пишет: «Привет @lyft. Вы недавно отправили мне электронное письмо, чтобы я изменил имя в моей учетной записи, поскольку оно не соответствует принципам вашего сообщества. Меня зовут Бубуньо, и если вы ожидаете, что я буду использовать английское имя, этого не произойдет, потому что я не англичанин. Вы можете просто забанить меня».

Представитель Lyft в ответ на возмущение пользователей сказал, что компания «слишком широко использовала сеть» (похоже, имеется ввиду алгоритмы), пытаясь предотвратить оскорбительные или неточные имена пользователей. Компания добавила: «У нас были благие намерения, но наш ответ явно привел к ошибкам, над которыми мы работаем, и мы приносим свои извинения».

Опубликовано:
23 Декабрь 2019 в 13:49
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно