1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Северная Корея выпустила планшет «iPad»

81

2

Dill

0

0

Северная Корея выпустила планшет для своих граждан, которую она называет «iPad». Очевидно, что это не устройство Apple или что-то в этом роде. Планшет работает под управлением неизвестной операционной системы и имеет невысокие характеристики, хотя на фоне тотального дефицита технологий в стране, устройство может стать одним из наиболее желанных потребительских продуктов. Apple пока не комментирует незаконное использование своего бренда.

Новый северокорейский планшет, название которого полностью звучит как «Ryonghung iPad», был выпущен компанией Myohyang IT Company. Планшет является частью системы, которая, похоже, включает в себя USB-клавиатуру и чехол, что позволяет использовать его в качестве ноутбука. Как сообщается, для устройства имеются «более 40 приложений», чего по современным стандартам катастрофически мало, но видимо и этого будет достаточно, чтобы в отсутствие конкуренции сделать его достойным продуктом.

2.jpg

Рекламные материалы показывают, что планшет явно отличается от фактического Apple iPad: у него есть порт HDMI, неуказанный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти. Существуют также возможности подключения к сети, но, учитывая ограниченный доступ к интернету внутри страны, характер этой возможности неясен.

Также неизвестно, на какой ОС работает данный планшет, хотя, вне всякого сомнения, она сделана самой страной. Программное обеспечение включает в себя такие инструменты, как медицинское приложение под названием «Хороший доктор 3.0», калькулятор и неизвестное сельскохозяйственное приложение.

Опубликовано:
1 Июнь 2017 в 11:02
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно