1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Sharp показал дисплеи необычных форм

18

0

Dill

0

0

Sharp изучает некоторые необычные формы для своих последних дисплеев. Компания представила свои новейшие дисплеи IGZO на выставке IFA 2017, чтобы продемонстрировать, что на данный момент квадрат не является единственной формой для экрана. Новые дисплеи необычных форм, ориентированные на мобильные устройства, умные домашние гаджеты и панели управления в автомобилях, обещают незаметные рамки по краям.


IGZO - оксид индия, галлия и цинка, демонстрирует более яркие цвета и более низкое энергопотребление, не говоря уже о способности принимать непрямоугольные формы. Sharp впервые начал говорить о своих так называемых дисплеях свободной формы еще в 2014 году, и с тех пор компании удалось достичь более необычных форм и более высокого разрешения.

2.jpg

На IFA компания представила три варианта дисплеев. Один из них предназначается для приборной панели автомобиля с виртуальными приборами. Поскольку IGZO позволяет избавиться от трех из четырех рамок, такая панель выглядит потрясающе и напоминает панель управления космическим кораблем в фантастических фильмах.

3.jpg

Второй дисплей размером 2,5 дюйма имеет круглую форму. Sharp предполагает, что он будет представлять интерес для производителей как автомобилей, так и умных домашних устройств. Действительно, нетрудно представить себе автомобиль с круглыми циферблатами, которые напоминают на первый взгляд аналоговые приборы, но которые, в качестве альтернативы, могут показывать данные с камеры или развлекательный контент.

5.jpg

Возможно, самым необычным из всех является овальный дисплей размером 4,5 дюйма, который Sharp считает наиболее подходящим для мобильных устройств.

Конечно, Sharp не ограничивается только этими формами. Новые дисплеи не обязательно должны быть правильной геометрической формы, как круги, трапеции или овалы. Ранее компания продемонстрировала IGZO-панели с асимметричными формами.

Как всегда, Sharp не планирует использовать эти панели в своих устройствах. Вместо этого он хочет предоставить их другим производителям, надеясь, что дорогу проложат другие компании, которые не боятся риска с нетрадиционными форм-факторами.

.

Опубликовано:
2 Сентябрь 2017 в 11:28
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно