1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Shazam научился работать без интернета

363

0

Dill

0

0

Сервис определения музыки Shazam был недавно приобретен компанией Apple за $400 миллионов. Сразу после этого стали появляться первые результаты такого глобального изменения. Вчера Shazam обновил свое приложение для iPhone и iPad в App Store, внедрив совершенно новый автономный режим, который позволяет пользователям находить понравившуюся песню даже в отсутствие соединения с интернетом.

Пользователи могут попробовать данную функцию, обновив копию Shazam для iPhone до версии 11.6 или новее. Затем можно поместить свое устройство в режим полета, запустить приложение и нажать большую синюю кнопку, чтобы определить звучащую музыку. Как только пользовательский смартфон снова подключится к сети, приложение автоматически назовет песню и владелец устройства получит уведомление сразу, даже если приложение не запущено.

Новая функция на самом деле не позволяет Shazam определять песни в автономном режиме, как например, система на машинном обучении, встроенная в смартфоны Pixel от Google. Приложение Shazam по-прежнему нуждается в доступе к серверам для загрузки и анализа фрагментов песен, сохраненных во время автономной работы.

5.jpg

При наличии учетной записи Shazam, можно использовать ее для входа в приложение и сохранить свои найденные песни автоматически, синхронизировавшись между разными устройствами для того, чтобы не потерять их.

«Apple Music и Shazam - это естественный союз, разделяющий страсть к поиску музыки и предоставляющий отличные музыкальные впечатления нашим пользователям», - говорит представитель Apple Том Ноймайр, добавив, что у компании имеются «захватывающие планы» для популярного приложения.

Shazam используется сотнями миллионов людей во всем мире на нескольких платформах, включая iOS и Android. Приложение доступно для бесплатной загрузки в Google Play и App Store.

Опубликовано:
20 Декабрь 2017 в 11:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно