1. Главная
  2. Статьи
  3. Что же выбрать

Сходства и различия Apple Pencil и Apple Pencil 2

1

0

В момент своего появления, Apple Pencil был довольно тепло принят публикой, но без казусов, конечно, не обошлось: наибольшие сомнения вызывал способ зарядки, грозящий сломать разъем и тем самым полностью погубить устройство, и гладкий округлый корпус, из-за которого гаджет все время норовил скатиться со стола и, по мнению многих, выглядел дешево. К радости фанатов, Apple прислушалась ко всем озвученным претензиям и создала второе поколение Apple Pencil. О ключевых особенностях новинки мы сегодня и поговорим.

Комплект поставки оригинального Apple Pencil включал сменный наконечник и адаптер Lightning, в случае со вторым поколением, пользователь получает только сам стилус. Сменные наконечники, при необходимости, теперь придется докупать отдельно, покупателю это обойдется в $20. Расчет, по всей видимости, на то, что тому, кто рисует для удовольствия хватит и “родного” наконечника, а крутой Digital-художник не поскупится при необходимости на замену.

Дизайн устройства изменился и существенное различие здесь — тип пластика: первое поколение имеет глянцевую оболочку, тогда как второе — матовое. Для удобства хвата появилась одна плоская грань. Эта же грань помогает стилусу спокойно лежать на столе, а не скатываться с него, за что часто ругали первое поколение Apple Pencil. Серебристое кольцо и сменный колпачок исчезли, так как исчезла сама потребность в них.
Габариты новинки практически не изменились: длина стала чуть короче (166 мм против 175,7 в первом поколении), диаметр остался прежним 8,9 мм.


applepencil2_1.jpg


Радикальное изменение коснулось подзарядки: если раньше у стилуса был хрупкий и неудобный коннектор, который не обругал только ленивый, то теперь Pencil крепится к магнитному коннектору на боковой грани планшета. Магниты крепкие, сам по себе не отвалится. Опять же, стилус стало легче носить с собой и не так просто потерять.


applepencil2_22.jpg


Эргономика улучшилась за счет нового жеста — двойного касания. Оно позволяет быстро сменить при рисовании два последних инструмента, например, кисть на ластик. При желании, жест можно переназначить в конкретном приложении. Кроме того, даже если стилус находится в режиме ожидания, нажатием на экран можно быстро вызвать окно заметок. Получается действительно очень быстро, будто ручкой по бумаге.


applepencil2_3.jpg


Совместимость. Вот уж где Apple опять подложила свинью всем своим пользователям. Если вы обзавелись новым iPad, новый стилус вам тоже понадобиться, так как старая модель будет несовместима с новым планшетом Apple Новый стилус нельзя использовать со старыми планшетами, так как вы просто не сможете его подзарядить в такой ситуации, в подзарядка старого стилуса с новым планшетом невозможна по причине замены порта Lightning на USB Type C.

Совместимость устройств можно представить в виде простой таблицы:



Apple Pencil

Apple Pencil 2

iPad Pro 10,5

iPad Pro 2018 года, 11

iPad 2018 года (6 поколения)

iPad Pro 2018 года, 12,9

iPad Pro 12,9 (2 поколения)


iPad Pro 12,9 (1 поколения)


iPad Pro 9,7



Цена на Apple Pencil 2 выросла до $130 против $100 за стилус перо первого поколения.

Что же осталось прежним? Да практически все содержимое стилуса, степени нажатия, чувствительность к силе нажатия, углу наклона и время автономной работы. Таким образом, все изменения Apple Pencil 2 по отношению к первому поколению направлены исключительно на удобство использования гаджета.

Как видим, второе поколение Apple Pencil стало планомерным развитием стилуса как устройства: появились новые функции, дизайн стал проще, положительные подвижки произошли и в плане эргономики. Конечно, это не революционные изменения, но внимания они достойны. Неприятной новостью стало отсутствие совместимости нового стилуса со старыми планшетами и наоборот. Этот же момент лишает пользователей любых мук выбора: покупаете новый iPad — извольте и Pencil обновить.

Опубликовано:
27 Ноябрь 2018 в 14:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно