1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Шпионский кабель Lightning поступит в продажу

891

0

Dill

1

0

Мы живем во времена, когда тестирование безопасности становится все более открытым и публичным, и вместе с этим появляются некоторые побочные действия этого явления, такие как массовое производство шпионских кабелей iPhone Lightning, которые могут взломать ваш компьютер. В них встроены крошечные беспроводные трансиверы, передающие данные удаленному устройству. Разработчик устройства, который называет себя MG назвал его «OMG». Теперь он заявил, что кабель теперь поступает в массовое производство. Другими словами, они будут доступны широким массам.

13.jpg

Компания безопасности Hak5 уже создала страницу для заказа OMG, как только она выйдет на рынки. На своем сайте MG сообщил, что серийный OMG будет продаваться по $100.

Заявляется, что фейковые кабели Lightning от OMG предназначены для независимых тестеров безопасности, которые проводят тестирование на взлом (зачастую без ведома компании, сеть которой они атакуют). Тем не менее, в использовании шпионского кабеля могут быть заинтересованы злоумышленники. Воры могут использовать эти поддельные кабели Lightning для удаленного выполнения вредоносных сценариев и взлома вашего компьютера, если они получат его в свои руки.

1.jpg

Это означает, что (как сообщает Apple) вы должны быть очень осторожны в отношении того, где вы покупаете кабели Lightning, не одалживать или брать какие-либо USB-устройства у людей или продавцов, которым вы не доверяете. Контрафактные устройства обычно ненадежны или опасны с точки зрения безопасности. Всегда может быть подвох в таких устройствах. Необходимо применить ту же логику к USB-накопителям, устройствам физической аутентификации, аппаратным кошелькам и любому устройству, которое подключается к вашему компьютеру или смартфону.

Эти кабели очень похожи на обычные кабели Lightning, так что в какой-то момент они могут попасть в чужие руки или в конструкцию, использованную для модификации существующих кабелей Lightning (не секрет, что злоумышленники уже производят такие кабели самостоятельно). Кроме фейкового кабеля Lightning, MG также продает USB-ключи и Ethernet-устройства для тестирования на взлом.

Опубликовано:
2 Октябрь 2019 в 15:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно