1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Швейцарский кнопочный телефон Punkt MP02 выходит в продажу по цене $350

5038

1

Dill

0

0

Современный смартфон выполняет множество ежедневных задач. Это портативный медиаплеер, инструмент для просмотра веб-страниц, специализированная машина для социальных сетей, устройство для обмена текстовыми сообщениями и изредка – средство для совершения телефонных звонков.

Швейцарская компания Punkt является наглядным воплощением идеи о том, что людям телефон нужен в первую очередь для звонков. Потому что это то, для чего предназначен новый мобильный телефон Punkt MP02 с поддержкой 4G.

9.jpg

Это компактный телефон с небольшим экраном, физической клавиатурой, простым пользовательским интерфейсом и поддержкой всего нескольких функций, включая телефонные звонки, текстовые сообщения и мобильной точки доступа.

Но у него также есть несколько отличных функций, которые могут помочь оправдать цену Punkt MP02 в $350.

За меньшую цену можно приобрести Essential PH-1 со значительно лучшими характеристиками и гораздо более широкими возможностями. Но особенность Punkt MP02 заключается в том, что он предлагает как можно меньше функций, а не больше.

Punkt MP02 - не телефон, предназначенный для социальных сетей, игр или мобильной фотографии. Он предназначен для телефонных звонков и еще нескольких целей.

MP02 оснащен программным обеспечением BlackBerry Secure, черно-белым дисплеем и поддержкой сетей 4G LTE. Вы можете использовать его для телефонных звонков с поддержкой голосовой связи по LTE (VoLTE) или же в качестве мобильной точки доступа, которая подключается к другим вашим устройствам через Wi-Fi, Bluetooth или USB.

Размеры телефона составляют 11,7 x 5 x 1,5 см и весит он около 100 гр. Телефон имеет корпус из поликарбоната с текстурированным покрытием и алюминиевую кнопку питания (и слот для SIM-карты), а также кнопки с подсветкой на передней панели.

Над клавиатурой расположен 2-дюймовый высококонтрастный дисплей разрешением 320 х 240 пикселей, защитным стеклом Gorilla Glass 3 и покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев.

8.jpg

В режиме громкоговорителя используется фронтальный и задний динамики мощностью 1,5 Вт. В телефоне также установлен вибромотор, а также передний и задний микрофоны (микрофон на задней панели телефона используется для шумоподавления).

Устройство оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 210, 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 16 ГБ встроенной памяти eMMC 4.5. Телефон имеет аккумулятор емкостью 1280 мАч, который, по словам компании, предлагает до 4,2 часов в режиме разговора или до 12,5 дней в режиме ожидания. Телефон заряжается через порт USB 2.0 Type-C.

Кроме 4G в сетях Европы, Северной Америки, Австралии и Японии, Punkt MP02 поддерживает Wi-Fi 802.11 b /g/n и Bluetooth 4.1.

Несмотря на упрощенный пользовательский интерфейс, MP02 фактически использует операционную систему на базе Android 8.1. Несмотря на это, из-за специфического «железа», возможно, сторонние приложения не будут работать на данном устройстве.

Из коробки Punkt MP02 поддерживает телефонные звонки, текстовые сообщения и несколько других основных приложений, включая часы, калькулятор, календарь, заметки и контакты.

Punk MP02 доступен по предварительным заказам начиная с сегодняшнего дня по цене $349.

Опубликовано:
18 Сентябрь 2018 в 15:19
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно