1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Siri перебила британского министра обороны во время его выступления

199

0

Dill

0

0

Выступление министра обороны Великобритании было прервано его же собственным iPhone. Гэвин Уильямсон рассказывал членам британского парламента о текущих успехах по борьбе с ИГИЛ, когда его внезапно перебила Siri.

Он был вынужден залезть к себе в карман, чтобы отключить устройство и извиниться перед изрядно позабавленными депутатами за непредвиденный перерыв в выступлении. Уильямсон давал обновленную информацию о поддержке со стороны Запада местных групп, борющихся против ИГИЛ, когда смартфон начал говорить из кармана пиджака. Все в зале услышали, как Siri произнесла: «Вот что я нашла в Интернете по запросу «сирийские демократические силы, поддерживаемые предчувствием».

8.jpg

Секундой ранее министр рассказывал депутатам о том, как «сирийские демократические силы, поддерживаемые воздушными силами коалиции», продолжили свою кампанию против ИГИЛ. Siri, похоже, перепутала слово «коалиция» с «предчувствием» (в английском языке слова «coalition» и «premonition» звучат похоже).

Уильямсон попытался выйти из комичной ситуации, пошутив: «Я извиняюсь за это. Бывает очень редко, когда вас перебивает ваш же собственный смартфон». Он продолжил: «Позвольте продолжить, без помощи и поддержки Siri. Нам предстоит еще проделать большую работу, но это не должно мешать нам признать огромные достижения, достигнутые за последний год».

Считается, что это в первый раз, когда заседание парламента, как и выступление министра, было прервано «самодеятельностью» смартфона.

Вы можете посмотреть ниже видеозапись, где запечатлен момент вмешательства Siri в речь Уильямсона.

Опубликовано:
4 Июль 2018 в 12:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно