1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Siri считает, что гимн Болгарии - «Despacito»

144

0

Dill

0

0

Болгария стала жертвой беспощадного преступления. Сложные процессы внутри искусственного интеллекта заставили Apple Siri ошибочно думать, что болгарский национальный гимн - это всемирно известный хит «Despacito» от Луиса Фонси и Daddy Yankee.

Непонятно, почему это происходило, учитывая, что национальный гимн Болгарии - «Мила Родино», которая переводится как «Милая Родина». Об этом курьезном факте стало известно сегодня утром и во второй половине дня новостные ленты всех крупных западных изданий пестрели новостями о незадачливом голосовом помощнике, который переписал историю в пользу пуэрториканского хита, ставшего самым популярным видео на YouTube еще в августе.

4.jpg

«Мила Родино» - это ответ, который вы найдете в Википедии и в результатах всех поисковых систем. Даже голосовой помощник Google Assistant выдаст ту же единственно верную информацию. Так откуда Siri взяла эту информацию, ведь не могла же она сама ее придумать?

Имеются только два предположения. Первое - ошибка в поисковике Microsoft Bing, которая раньше была поисковой системой по умолчанию для Siri, пока Apple несколько дней назад не отказался от нее в пользу Google. Второе - ошибочная информация допущена самим Apple. Так как мы не знаем, как работает искусственный интеллект Siri, нам остается только гадать. Как бы то ни было, к вечеру Apple решил проблему, избавив Болгарию от счастья иметь такой зажигательный гимн.

Опубликовано:
5 Октябрь 2017 в 20:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно