1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Siri теперь позволяет удаленно управлять автомобилями Volkswagen

299

1

Dill

0

0

Volkswagen и Siri теперь предлагают дистанционное управление вашим автомобилем.

Голосовой помощник Apple теперь может запускать и останавливать двигатель, настраивать климат-контроль и многое другое. Обновление приводит Siri Shortcuts в приложение VW Car-Net, которое работает с совместимыми информационно-развлекательными системами Volkswagen в таких моделях, как кроссовер Tiguan.

2.jpg

VW Car-Net уже поддерживает несколько различных способов взаимодействия с автомобилем со смартфона или смарт-часов. Например, мобильное приложение автопроизводителя поддерживает Apple Watch и Google Wear и позволяет проверить статус двери, замок и окна автомобиля, удаленно запирать или отпирать двери и даже проверить уровень топлива в баке.

Когда вы находитесь в автомобиле, технология App-Connect поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, чтобы проецировать интерфейс смартфона на дисплей приборной панели. Используя модем в автомобиле, VW Car-Net Security & Service можно использовать для дистанционной проверки состояния безопасности как на смартфоне, так и в любом веб-браузере.

Теперь Siri еще больше расширяет взаимодействие автомобиля и смартфона. Если у вас установлено приложение VW Car-Net, и вы используете iOS 12 на своем iPhone или iPad, вы сможете запереть или отпереть двери автомобиля удаленно, с помощью голосовой команды. Существует также поддержка для проверки уровня топлива, включая оценку предполагаемого оставшегося запаса хода на основе этого уровня и мигание фарами или подачу звукового сигнала.

1.jpg

Например, вы можете сказать «Эй, Siri, запри мою машину» и помощник автоматически сделает это. Помимо этих основных команд, есть поддержка персонализированных фраз, связанных с более продвинутыми командами для автомобилей.

Дополнительные команды включают в себя запуск и остановку зарядки электромобиля, а также эксплуатацию дефростера и климат-контроль. Также можно дать указание Siri установить определенную температуру печки и найти место, где вы оставили машину в последний раз с помощью команды «Где моя машина?».

Разумеется, не все новые модели VW предложат интеграцию Siri. Головной блок VW Car-Net является опцией для большинства моделей, а функция Security & Service обычно поставляется в виде 6-месячной пробной подписки.

Опубликовано:
13 Ноябрь 2018 в 8:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно