1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Система Comma One позволит сделать автомобиль самоуправляемым

  • 0 0

Легендарный хакер Джордж Хоц (так называемый "Geohot"), первым взломавший устройства iPhone и PlayStation, не тратит время впустую, а всецело занят трансформацией проекта самоуправляемого автомобиля в реальный продукт, который каждый сможет купить. Его стартап Comma.ai планирует до конца 2016 года выпустить полуавтономный набор Comma One для обычных машин.


2.jpg


Автомобильная система стоимостью $999 комбинирует свою камеру с существующим передним радаром вашего автомобиля (то есть, он не будет работать с каждым транспортным средством), чтобы разгрузить вас от части управления машиной. Система "примерно на одном уровне" с автопилотом в машинах Tesla, утверждает Хоц, и, по его сообщению, она на данном этапе сможет довезти водителя от Маунтин-Вью до Сан-Франциско (расстояние между городами – 63 км, время езды – 45 минут) без надобности даже касаться руля и каких-либо педалей.


1.jpg


Секрет Comma One, Хотз добавляет, заключается в том, что он берет данные из видеокамеры. "Даже Тесла не делает этого", - говорит он. И, что важно, он использует обычные компоненты, которые должны помочь ему выйти на рынок быстро. Предприниматель отмечает, что многие потенциальные конкуренты даже не имеют устройств для демонстрации, не говоря уже о конкретных планах выпуска.

Хоц сообщает, что Comma One выйдет в этом году в "очень ограниченном количестве". Пользователям, по всей видимости придется ждать до 2017 года, чтобы модернизировать свой автомобиль. Пока трудно сказать, насколько хорошо Comma One будет работать с разными марками и моделями автомобилей. Но пока это единственная реалистичная перспектива, которая, возможно, позволит почувствовать вкус самостоятельной езды своего автомобиля без покупки нового.

Опубликовано:
14 Сентябрь 2016 в 9:27
источник:
TechCrunch
  • поделиться

Похожие посты