1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Slack блокирует тех, кто посещал Крым, Кубу или Иран

382

0

Dill

1

0

Если вы когда-либо посещали Иран, Кубу, Северную Корею, Сирию или Крым, вам, вероятно, следует проверить, активен ли ваш аккаунт Slack.

С четверга пользователи Slack начали сообщать, что мессенджер отправил сообщение, уведомляющее их о том, что они были забанены в сервисе. Обоснование, данное этим заблокированным пользователям: законы США, касающиеся экономических санкций.

11.jpg

«Slack соблюдает законодательство США, касающееся стран и регионов, на которые распространяется эмбарго. Таким образом, мы запрещаем несанкционированное использование Slack на Кубе, в Иране, Северной Корее, Сирии и Крымском регионе Украины», - пишет Slack в своем заявлении. «Наши системы смогли обнаружить учетную запись на нашей платформе с IP-адресом из указанной страны, на которую распространяется эмбарго. Если в наших системах указано, что основной владелец аккаунта имеет IP-адрес из указанной страны, на которую распространяется эмбарго, аккаунт будет деактивирован. Если кто-то считает, что какие-либо действия, которые мы предприняли, были сделаны по ошибке, мы рассмотрим [это] еще раз».

Выяснилось, что даже краткосрочного посещения указанных регионов было достаточно, чтобы оказаться втянутым в чистку Slack и быть заблокированным в сервисе.

Пользователь Амир (@a_h_a) пишет: «Slack закрыл мой аккаунт сегодня! Я аспирант в Канаде и у меня нет других коллег из Ирана! Slack закрывает аккаунты тех, кто этнически связан с Ираном?! И какой источник информации раскрывает мою этническую принадлежность?»

Другой пользователь Twitter, Антуан (@amdj90), вторит ему: «Та же проблема у меня. Я из Бельгии. Я побывал в Иране несколько лет назад».

12.jpg

«Учетная запись Slack моей жены вчера была закрыта», - написал другой пользователь. «Она создала учетную запись, путешествуя на Кубе несколько лет назад, и с тех пор больше не возвращалась на Кубу или в любую другую страну под санкциями».

Компания Sitecraft также испытала те же затруднения:

«У нас та же проблема. Они заблокировали аккаунт нашего технического директора после его отпуска в Крыму».

«Наш технический директор посещает Крым каждый год. Он был там в июне - июле 2018 года в последний раз. Цель: путешествия и туризм. Технический директор официально зарегистрирован как житель города Харьков на востоке Украины, который не имеет никакого отношения к Крыму», - говорит Алекс из Sitecraft.

Блокировка коснулась как платных подписчиков, так и бесплатных пользователей.

Опубликовано:
21 Декабрь 2018 в 12:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно