1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Следующий Chromecast будет иметь Android TV и пульт

138

0

Dill

0

0

В течение большей части прошлого десятилетия Google поддерживал две разные платформы Smart TV: Chromecast и Android TV (ранее Google TV).

Но теперь сообщается, что следующий Chromecast Ultra будет полноценным устройством Android TV. Это означает, что помимо потоковой передачи интернет-контента на телевизор при использовании смартфона, ноутбука или других гаджетов в качестве удаленных устройств, вы сможете использовать физический пульт дистанционного управления для просмотра пользовательского интерфейса, а также для поиска, установки и запуска приложений.

По словам источника издания 9to5Google, новое устройство имеет кодовое название «Sabrina», и оно может выполнять все то, что и нынешний Chromecast Ultra (включая потоковую передачу контента 4K HDR). Ожидается, что он будет очень похож на третьего поколения, который в настоящее время продается за $35.

4.jpg

Но с появлением поддержки популярных стриминговых сервисов, включая Netflix, Hulu, Disney+ и, конечно, YouTube и Google Play Фильмы, не нужно разблокировать смартфон, чтобы использовать его. Новая модель может вписаться в ту же нишу, что и Amazon Fire TV Stick 4K и Roku Streaming Stick+.

Google пока официально не подтвердил существование нового Chromecast Ultra, и 9to5Google, похоже, имеет только один источник указанных слухов. Но эти утечки и слухи подтверждают несколько доказательств:

  • Журналист Янко Реттгерс сегодня обнаружил в листинге FCC неизвестное устройство Google с пультом дистанционного управления.
  • Google недавно выпустил крошечную Приставку Android TV, предназначенную для разработчиков под названием ADT-3.

Хотя ADT-3 не предназначен для использования в качестве потребительского устройства (не поддерживаются Netflix и Amazon Prime Video), он показывает, что Google способен производить полнофункциональное устройство Android TV, достаточно маленькое, чтобы его можно было повесить на маленький кабель HDMI, подключенного к вашему телевизору.

Если следующий Chromecast Ultra от Google действительно представляет собой Android TV, неясно, что станет с устройствами Chromecast начального уровня, которые транслируют видео в разрешении 1080p и не имеют пультов дистанционного управления. Возможно, Google сможет сохранить эту линейку продуктов на неопределенный срок для людей, которые хотят более дешевое и простое решение. Но с функциональностью Chromecast, встроенной в большинство продуктов Android TV, скорее всего, в будущем компания откажется от продуктов Chromecast начального уровня.

Опубликовано:
11 Март 2020 в 7:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно