1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Следующий флагман Lenovo получит полностью безрамочный дисплей

510

0

Dill

0

0

В начале недели вице-президент Lenovo Чан Чэн приоткрыл завесу тайны над новым флагманом компании. Он продемонстрировал тизер, где изображен уголок смартфона с очень тонкой рамкой и без выреза. По его словам, у смартфона будет соотношение «экран-корпус» около 95%. На практике он будет смотреться как совершенно безрамочный смартфон с дисплеем на всю переднюю панель.

9.jpg

Теперь, спустя несколько дней, Чан Чэн снова появился в китайской социальной сети Weibo, чтобы сообщить его название.

Он будет называться Lenovo Z5 и, по-видимому, станет следующим флагманским смартфоном компании. Пока нет реальных рендеров данного устройства, но в сети сегодня появился эскиз, на котором изображен новый флагман Lenovo. Согласно эскизу, на дисплее не будет ни «подбородка», ни «лба», ни какого-либо выреза – всю переднюю панель занимает дисплей. Видимые антенные линии по бокам показывают, что корпус смартфона будет полностью сделан из металла без применения стекла.

11.jpg

Подобный дизайн вызывает некоторые вопросы. Где будут располагаться разговорный динамик и фронтальная камера?

Есть два возможных способа, с помощью которых можно установить динамик. Либо будет очень тонкая щель в верхней части корпуса устройства, которая подходит для маленького динамика или смартфон будет использовать костную проводимость - дисплей будет вибрировать и позволит пользователю «слышать» голос звонящего, когда он прижимает смартфон к уху. Последняя технология раньше использовалась в линейке смартфонов Aquos и доказала работоспособность на практике.

Что касается вопроса о селфи-камере - у смартфона может быть только одна основная камера, прикрепленная к поворотному механизму, который превратит ее при необходимости в фронтальную камеру. Опять же, в этом году некоторые китайские производители уже применили данный способ в своих смартфонах.

Мы не уверены, когда Lenovo Z5 будет представлен, но предполагается что это произойдет 14 июня. Учитывая, насколько агрессивно вице-президент компании рекламирует будущий смартфон, дата кажется правдоподобной.

Опубликовано:
11 Май 2018 в 13:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно