1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Следующий флагманский Android-чипсет получит название Snapdragon 845

65

1

Dill

1

0

На сегодняшний день за честь стать производителем следующего флагманского чипсета Qualcomm соревнуются две крупнейшие компании индустрии - Samsung and TSMC. Ожидается, что новый чипсет для флагманских смартфонов 2018 года, который будет выполняться с помощью 7-нанометровго процесса, получит название Snapdragon 845.

Чипсет уже появился на официальном сайте Qualcomm под номером SDM845. Самым ожидаемым устройством в списке, который должен первым получить данный чипсет, является Samsung Galaxy S9. Слухи утверждают, что чипсет начнет производиться уже в начале следующего года, что в свою очередь поможет компании Samsung возвратиться к своему привычному ежегодному графику представления новый флагманских устройств. Таким образом, возможно, Galaxy S9 будет представлен на мероприятии MWC 2018, который будет проводиться в последнюю неделю февраля следующего года.


4.jpg


Huawei Kirin, MediaTek и Nvidia также войдут в число производителей флагманских чипсетов 2018 года, в производстве которых будет использоваться 7-нанометровый процесс. К слову, существующие чипсеты премиум класса, в то числе и Snapdragon 835, применяемый в Galaxy S8, производятся при помощи 10-нанометрового процесса.

Ожидается, что Qualcomm а этой неделе представит новый чипсет Snapdragon 660, который предназначен для таких смартфонов, как Xiaomi Redmi Pro 2, Xiaomi Mi Max 2, линейка Samsung Galaxy C, Oppo R11, Vivo X9s Plus, Nokia 7 и Nokia 8. Чипсет имеет четыре ядра Cortex-A73, работающих на частоте 2,3 ГГц и четыре ядра Cortex-A53, работающих на частоте 1,9 ГГц. В качестве графического чипа используется Adreno 512, а для обеспечения LTE-соединения в чипсет включен модем X10. Быстрая зарядка обеспечивается технологией Quick Charge 4.0. Новый чипсет также будет поддерживать оперативную память LPDDR4X 1866 MHz и флэш-память UFS 2.1.

Кроме собственно выпуска новых чипсетов, компания планирует в ближайшее время крупный ребрендинг своих продуктов. В частности, Qualcomm уже перешел на использование термина «мобильная платформа», вместо привычного «чипсет».


Опубликовано:
8 Май 2017 в 9:20
источник:
Science Times, PhoneArena
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно