1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Следующий HTC Vive получит процессор Snapdragon 835 и полную автономность

14

0

Dill

0

0

Два самых лучших VR-шлема, которые вы можете купить в настоящее время - это Oculus Rift и HTC Vive. Они предлагают впечатляющий опыт виртуальной реальности, особенно в сочетании с контроллерами движения, которые копируют ваши руки в виртуальном мире.

Но эти гарнитуры достаточно дороги и требуют мощного игрового ПК, который также не отличается дешевизной. Для того, чтобы сделать VR-гарнитуру более удобной и доступной, компания HTC планирует поместить все необходимые компоненты внутри самого шлема, превратив его в автономное устройство. HTC уже объявила о планах выпустить версию своей гарнитуры Vive, которая не нуждается в ПК.

2.jpg

Автономная гарнитура Vive будет оснащена чипсетом Qualcomm 835, который используется в флагманских смартфонах 2017 года, а также встроенной технологией отслеживания движений. Пользователи получат доступ к программному обеспечению из магазина приложений Viveport от HTC.

Несмотря на то, что HTC не раскрывает, как выглядит гарнитура или насколько продвинуто ее встроенное отслеживание, считается, что гарнитура может выглядеть идентично автономной гарнитуре Daydream VR, которая будет выпущена позднее в этом году в США (HTC и Google объявили о выпуске автономной VR-гарнитуры на конференции разработчиков I/O в этом году).

Таким образом, HTC выпустит две разных, но очень похожих гарнитуры. Главная разница между ними заключается в программной платформе. Версия гарнитуры для США будет базироваться на Google Daydream, а китайская версия - на Viveport.

3.jpg

Возможно, вместе с выпуском автономных гарнитур, виртуальная реальность начнет приобретать массовую привлекательность. В этом случае, все, что вам нужно для получения высококачественного VR-опыта, встроено в гарнитуру и нет необходимости в дополнительном оборудовании.

Поскольку вся индустрия движется в этом направлении, неудивительно, что HTC не единственная компания, планирующая запустить автономную VR-гарнитуру. Сообщается, что Oculus, принадлежащий Facebook, работает над автономной версией своей гарнитуры Rift. Устройство под кодовым названием «Pacific», который также оснащен чипсетом Snapdragon от Qualcomm, может стоить всего лишь $200. Его продажи планируются в следующем году.

Если HTC также будет продавать свою новую автономную гарнитуру за несколько сотен долларов (в настоящее время шлем Vive и его контроллеры стоят $800, не считая стоимости дополнительного компьютера), то данная ситуация может сделать виртуальную реальность доступной среднему пользователю.

Опубликовано:
27 Июль 2017 в 19:36
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно