1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Следующий iPad получит безрамочный дисплей и Face ID

47

0

Dill

0

0

Безрамочный дисплей и Face ID появятся на iPad в 2018 году сообщает Bloomberg. По словам источников, знакомых с этим вопросом, «Apple работает над переработанным iPad высокого класса, готовящегося к выпуску уже в 2018 году и который включает в себя ключевые функции iPhone X, такие как более тонкие рамки вокруг экрана и распознавание лиц».

Плохая новость, однако, заключается в том, что высокотехнологичный iPad вряд ли будет иметь OLED-дисплей, что станет разочарованием для всех, кто мечтал о OLED-панели на планшетах Apple.

В целом, самые большие изменения в следующем iPad сведутся к появлению сканера лица, а также сокращения верхней и нижней рамок. По всей видимости, как и в случае с iPhone X, в iPad 2018 года Apple избавится от Touch ID и кнопки «Домой» в пользу того же способа разблокировки устройства, что и в юбилейном смартфоне компании.

Пока еще неизвестно, будет ли у нового iPad «челка», как у десятого iPhone. Однако, что более вероятно, Apple оставит тонкие рамки сверху и снизу, чтобы располагать датчики и камеры, избегая небольшого выреза на экране.

7.jpg

Во многих отношениях удаление кнопки «Домой» имеет еще большее практическое значение для iPad, чем для iPhone. Планшеты, как правило, используются больше в ландшафтном режиме, чем смартфоны, и использование кнопки «Домой» для навигации в подобных случаях всегда было немного неудобным. Переход к Face ID и многозадачным жестам, которые изменяют ориентацию вместе с устройством, также будут иметь практический смысл.

Что касается того, почему в новом iPad маловероятно использование OLED-дисплея, который имеет более глубокие черные и живые цвета, для этого существуют объективные причины. Как известно, Samsung является единственным производителем, обладающим опытом и масштабами, чтобы выпускать OLED-дисплеи для планшетов, но технические и финансовые ограничения по-прежнему делают такой поворот событий маловероятным.

Тем не менее, в следующем году в iPad будут много возможностей, стоящих внимания пользователей. Apple сделал большой шаг вперед с выпуском 10-5-дюймового iPad Pro в прошлом году и это окупилось, так как продажи iPad выросли на 14%. С появлением новых технологий, таких как Face ID и безрамочный дисплей, iPad в следующем году может быть столь же успешным.

Опубликовано:
9 Ноябрь 2017 в 9:36
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно