1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Следующий iPhone получит 5G от Intel

161

1

Dill

0

0

5G является следующим стандартом мобильной связи. Пройдет некоторое время, пока мобильные операторы не завершат модернизацию своих сетей, чтобы поддерживать быстрые гигабитные скорости. Производители устройств также работают над компонентами, которые могут работать с этими сетями следующего поколения и Apple, конечно, находится среди них. Новые утечки сообщают, что производитель iPhone уже работает с Intel, а не с Qualcomm, по вопросу сверхбыстрого 5G в следующем поколении iPhone.

Даже если это всего лишь слухи, полученные от «людей, знакомых с этим вопросом», неудивителен выбор Apple, учитывая то, что происходит сейчас в мире мобильных чипов. Qualcomm участвует в грандиозной судебной схватке с создателем iPhone, и Apple, похоже, в ближайшем будущем планирует заменить чипы Qualcomm на Intel.

По словам Fast Company, инженеры Apple и Intel уже начали работу над 5G. У Intel, по-видимому, есть небольшая армия, работающая над 5G, в составе «нескольких тысяч» инженеров, участвующих в этом процессе.

7.jpg

Все это, похоже, указывает на возможность того, что Apple будет рассматривать Intel как единственного поставщика модемов 5G для iPhone. В конечном итоге, модем Intel должен быть встроен в чипсет, который также будет содержать центральный процессор, графический адаптер и другие компоненты iPhone.

Apple уже много лет разрабатывает свой собственный процессор, а в последнее время разрабатывает собственный графический адаптер для iPhone. Чипы серии A превосходят все, что в настоящее время доступно на смартфонах, включая Android, и A11 Bionic в iPhone X в тестах показал лучший результат, чем некоторые чипы Intel, на которых работает MacBook.

На выставке CES в начале этого года Intel представил свои планы на 5G-модем, а на этой неделе объявил, что успешно завершил работы над 5G, что является ключевой вехой в развитии компании. Компания в минувший четверг представила 5G-модемы для смартфонов, ноутбуков и автомобилей.

Первый iPhone с 5G, как утверждают источники, может быть не готов до 2019 года. Intel не прокомментировал данный слух о iPhone с 5G, но сообщил, что «прилагает усилия для придания импульса дорожной карте 5G, чтобы ускорить запуск 5G».

Опубликовано:
18 Ноябрь 2017 в 14:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно