1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Следующий iPhone получит дополненную реальность

63

1

Dill

0

0

Мы знаем, что Тим Кук любит дополненную реальность. Он так любит ее, что заявил, что технология может быть такой же грандиозной идеей, как смартфон.

Новый отчет от Bloomberg сообщает, что Apple работает в области AR и что это может существенно повлиять на будущее iPhone.


5_1.jpg


Согласно отчету, в котором приводятся многочисленные источники, знакомые с планами Apple, компания создала большую команду инженеров, состоящих из собственных экспертов и команд, собранных из небольших AR-компаний, таких как Metaio. Новое подразделение ведет работу над аппаратным и программным обеспечением продуктов дополненной реальности.

В команде, возглавляемом Майком Роквелом (ранее руководителем подразделения по аппаратному обеспечению и новых технологий в Dolby), теперь числятся «сотни инженеров», говорится в отчете.

На аппаратном уровне усилия команды могут привести к созданию очков дополненной реальности, что не свершится в ближайшем будущем, поскольку им требуется новая ОС и, возможно, новый процессор.

Но ряд функций AR может появиться в одной из следующих моделей iPhone. К ним относятся способность изменять глубину фотографии после снимка, способность изолировать и манипулировать объектом в изображении, а также добавление виртуальных масок на лица, как в Masquerade.

Означает ли это, что мы увидим данные функции на iPhone в этом году? В сообщении об этом не говорится, но это определенно возможно. Реализации новых возможностей также будет способствовать более мощная камера нового iPhone.


5.jpg


В феврале этого года аналитик KGI Минг Чи-Куо сообщил, что новая селфи камера iPhone будет работать в тандеме с инфракрасным датчиком, чтобы создать трехмерное изображение вашего лица, которое может использоваться в контексте дополненной реальности. Кроме этого, патент, выданный Apple в ноябре 2016 года, показал систему AR на iPhone, которая может накладывать поверх видеоизображения в реальном времени дополнительный слой информации, такую как названия улиц или указатели GPS-навигации.

Опубликовано:
21 Март 2017 в 13:06
источник:
Bloomberg
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно