1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Следующий iPhone получит рекордное время автономной работы

191

0

Dill

0

0

До выхода следующего iPhone остается примерно еще год. Но утечки о следующем поколении смартфонов Apple уже начали просачиваться в сеть. Новые сообщения раскрывают, что будущие iPhone будут иметь новую систему управления питанием, которая оценивается как «самая передовая в индустрии».

Это означает, что Apple работает над новым компонентом, который не будет доступен на Android в течение некоторого времени. Кроме того, это означает, что один из поставщиков Apple в итоге получит серьезные финансовые вливания.

4.jpg

Компания Apple разрабатывает собственные чипы питания, сообщает Nikkei, которые потом будут производиться TSMC, надежным поставщиком компонентов для смартфонов Apple.

Чип управления питанием, который контролирует зарядку iPhone, управление батареей и потребление энергии, является важным, но не вызывающим особого интереса компонентом. Данный чип до этого редко упоминался в утечках, однако на этот раз именно он станет причиной больших изменений. Nikkei сообщает, что новый встроенный чип «согласно источникам, будет самым передовым в индустрии и может иметь возможности, которые позволят ему лучше контролировать и управлять потреблением энергии различными компонентами».

Неудивительно, что Apple работает над разработкой еще одного чипа, который появится в будущих моделях iPhone и iPad. Учитывая, что в iPhone нет места, чтобы вместить еще большую батарею, понятно, почему Apple хочет создать чип, который увеличит время работы батареи, оптимизируя потребление энергии. В сочетании с новыми аккумуляторами и беспроводными функциями зарядки, чип также может помочь Apple еще больше сократить время зарядки как для проводного, так и для беспроводного варианта.

Источники Nikkei не уверены, будут ли готовы эти чипы для следующего поколения iPhone. «Основываясь на текущем плане Apple, они намерены заменить частично или почти половину своих чипов управления питанием, чтобы начать их устанавливать на iPhone в начале следующего года», - сообщает один из источников. Другой источник утверждает, что чипы будут готовы только к 2019 году.

3.jpg

В настоящее время за производство чипов управления питанием внутри iPhone отвечает компания Dialog Semiconductor. В прошлом году Apple обеспечил 74% доходов Dialog Semiconductor и, вероятно, британская компания серьезно пострадает, поскольку Apple перейдет на собственные процессоры управления питанием.

Ранее в этом году появилась новость о том, что Apple разрабатывает собственные графические чипы, после чего стоимость акций производителя прежних графических адаптеров для iPhone, компании Imagination Technologies, рухнула. После данного решения Apple, компании Imagination Technologies не осталось другого выхода, как продать себя частному инвестиционному фонду.

Опубликовано:
1 Декабрь 2017 в 12:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно