1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Следующий смартфон Oppo не будет иметь кнопок и портов

752

0

Dill

0

0

Некоторые смартфоны уже поставляются с экранными сканерами отпечатков пальцев, а не с видимыми датчиками на передней, задней или боковых панелях смартфона. Вскоре мы можем увидеть смартфоны с подэкранными камерами.

Китайский производитель устройств Oppo в начале этого года сообщил, что он разрабатывает селфи-камеру для смартфона, спрятанную под экран. На этой неделе компания продемонстрировала новейший прототип смартфона, который использует эту технологию.

4.jpg

Хотя по-прежнему есть небольшая часть дисплея, которая выглядит странно под определенными углами или при определенных условиях освещения, данное пятно меньше, чем было показано на прототипе в июне. Также с данным прототипом Oppo пошел еще дальше, исключив все порты и кнопки.

Справедливости ради, предстоящее устройство Oppo не является первым смартфоном без кнопок и портов. Meizu Zero, представленный ранее в этом году, также включал в себя такие функции, как беспроводная зарядка, чувствительные к давлению боковые панели (вместо кнопок питания и громкости) и сканер отпечатка пальцев, встроенный в дисплей. Но Meizu не удалось собрать на специально запущенной краудфандинговой кампании нужную сумму денег (заказов) для запуска смартфона. Поэтому данный смартфон пока что остается всего лишь концептом.

5.jpg

Между тем, ходят слухи, что Apple планирует в 2021 году выпустить iPhone без физических портов. Если это произойдет, то, как и раньше, другие производители смартфонов последуют ее примеру - так же, как они это сделали, когда Apple представила «челку», удалила разъем для наушников или использовала емкостные сенсорные дисплеи (до появления оригинального iPhone большинство смартфонов имели резистивные сенсорные экраны).

Но, хорошо это или плохо, китайские производители смартфонов, такие как Oppo, могут опередить Apple.

11.jpg

Хотя беспроводная зарядка, безусловно, может быть более удобной функцией, чем подключение кабеля к смартфону каждый раз, когда вы хотите пополнить заряд аккумулятора, она также медленнее и менее эффективна. Вы также не можете легко использовать свой смартфон, когда он находится на зарядной панели, как это вы можете делать, когда он подключен к кабелю. Поэтому некоторым пользователям будет грустно прощаться с портом USB.

Тоже самое можно сказать и про подэкранные камеры. Они на данный момент не так хороши, как обычные камеры на вырезе экрана. Но если вы нечасто делаете селфи и совершаете видео-звонки, тогда камера под экраном может обеспечить более привлекательный дизайн, чем толстая рамка, вырез или камера в отверстии, которая закрывает часть экрана.

Опубликовано:
12 Декабрь 2019 в 11:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно