1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смарт-часы TicWatch Pro имеют два дисплея для экономии энергии

256

0

Dill

0

0

Большинство смарт-часов имеет относительно небольшие батареи из-за небольшого и тонкого корпуса. К сожалению, в то время как традиционные часы могут работать в течение нескольких месяцев или лет без необходимости замены батарей, большинство смарт-часов необходимо перезаряжать каждые несколько дней, если не каждый день.

Некоторые производители, чтобы продлить время работы батареи используют функцию выключения дисплея, когда смарт-часы не используются. Но предстоящий TicWatch Pro от Mobvoi использует другой подход.

4.jpg

У него есть первичный дисплей, который отключается, когда он не используется, чтобы сэкономить заряд батареи. Но кроме основного дисплея он имеет вторичный прозрачный дисплей. Это тот же вид маломощного дисплея, который используется в старых электронных часах и он может отображать время и некоторые другие основные сведения, когда основной экран выключен.

Данный прозрачный экран может показывать статистику по физической активности пользователя, индикатор батареи, датчик частоты сердечных сокращений и некоторые другие функции, когда главный экран выключен. Но когда вы нажимаете кнопку для включения основного экрана, прозрачный дисплей отключается, и вы можете видеть уведомления, приложения и другой контент.

TicWatch Pro работает на операционной системе Google Wear OS (бывший Android Wear) и поддерживает мобильные платежи через NFC.

6.jpg

Какую экономию аккумулятора можно ожидать от вторичного дисплея? Это зависит от того, как вы хотите использовать часы. Mobvoi оценивает, что вы получите около 2 дней работы без зарядки, если вы будете использовать TicWatch Pro как обычные смарт-часы.

С другой стороны, вы можете полностью отключить все интеллектуальные функции и использовать TicWatch Pro в режиме «Essential Mode» с прозрачным жидкокристаллическим дисплеем. В этом режиме вы сможете носить смарт-часы без подзарядки около 30 дней.

Ожидается, что TicWatch Pro поступит в продажу летом этого года по цене примерно $300.

Опубликовано:
25 Май 2018 в 8:38
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно