1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смарт-часы ZeTime предлагают механические стрелки на сенсорном дисплее

160

0

Dill

0

0

Одна из самых больших жалоб на смарт-часы сегодня – то, что они не могут показывать время всегда, так как их дисплеи уходят в спящий режим через непродолжительное время. Несколько компаний пытались смягчить проблему, предлагая функцию Always-On Display, но решение одной проблемы порождает другую - повышенное потребление энергии. Поддержание циферблата всегда включенным может забирать до трети заряда.

Швейцарский стартап MyKronoz придумал творческое решение, установив настоящий физический циферблат на свои последние смарт-часы ZeTime. Устройство было представлено на выставке WMC 2017 в Барселоне и вызвало одобрение участников своей эффективностью.


1.jpg


ZeTime поставляется в 44 миллиметровом корпусе из нержавеющей стали, с круглым 1,2-дюймовым дисплеем разрешением 240 х 240. Поверх этого цветного сенсорного дисплея расположены серебряные минутная и часовая стрелки, которые показывают текущее время.


2.jpg


Что примечательно, переводить стрелки нужно не с помощью головки как на обычных часах, а через приложение-спутник на вашем смартфоне. Головка на смарт-часах используется для навигации по операционной системе устройства, которая была запатентована компанией MyKronoz. Две кнопки по сторонам от головки предназначены для запуска конкретных действий.


4.jpg


Механические стрелки никак не мешают просмотру содержимого яркого дисплея. Представленные на выставке единицы устройства показывали только демонстрационное программное обеспечение вместо фактической операционной системы, но без труда можно было разобрать фиктивные уведомления и сообщения. Кроме того, при батарее емкостью 200 мАч, стрелки смарт-часов, как сообщает MyKronoz, продолжают работать в течение одного месяца на одной зарядке (если отключить поддержку встроенного программного обеспечения).


6.jpg


При активации всех возможностей смарт-часов, компания обещает работу устройства до трех дней, что впечатляет, учитывая два дня работы, предлагаемые сегодня конкурирующими устройствами. Для справки, недавно выпущенные LG Watch Style не могут работать даже 12 часов без необходимости подключать обратно в розетку.

ZeTime будет стоить разумные $199, когда он будет запущен в конце этого месяца на Kickstarter. За эту цену часы предлагают впечатляющий набор функций. Они будут иметь встроенный датчик сердечного ритма и акселерометр для отслеживания фитнес-данных с помощью программного обеспечения MyKronoz.


5.jpg


Также все уведомления и сообщения со смартфона будут доставляться на смарт-часы. Если все обещания относительно времени работы батареи будут действительно выполнены, то ZeTime может стать убедительным вариантом для поклонников смарт-часов. Даже если этого не произойдет, новинка будет удивительно эффективной реализацией механического циферблата на цифровом дисплее, что будет отличать ее от других предложений на рынке.

Опубликовано:
3 Март 2017 в 11:30
источник:
Wareable, Digital Trends
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно