1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфон Changhong H2 измеряет уровень сахара в фруктах или жира на теле

40

0

Dill

1

0

SCiO – миниатюрный инфракрасный спектрометр, который обнаруживает молекулярную подпись вещей. Он собрал необходимую сумму для запуска на Kickstarter пару лет назад и теперь стал настолько миниатюрным, что смог уместиться внутри смартфона Changhong H2.

Датчик работает путем приема отраженных от объекта инфракрасных волн и регистрации уникального молекулярного отпечатка, который возвращается вместе с ними. Конечно, датчик не сможет сказать вам, что за вещь находится перед вами одним только направлением на него смартфона. Вместо этого, разработчики могут создавать различные варианты использования путем обучения его на образцах.


3.jpg


Скажем, например, вы хотите знать содержание клейковины(глютена) в хлебе. Разработчики будут направлять датчик на ломтики хлеба с разным содержанием клейковины и таким образом составят базу. В результате пользователи будут иметь приложение для измерения клейковины.

На выставке потребительской электроники CES 2017 смартфон Changhong H2 демонстрировал приложение, предназначенное для измерения содержания сахара в плодах. Вы выбираете фрукт, который хотите исследовать, сканируете его, а затем смартфон показывает вам содержание сахара в нем и является ли оно высоким или низким по отношению к этой категории. Следующее приложение может различать реальные и поддельные таблетки виагры, а другое рассказывает о жире в ваших бицепсах, когда вы направляете его на них.


scanning_biceps.jpg


Пока что датчик и приложения на смартфоне показывают погрешности в измерениях, доходящих до нескольких процентов, но для среднего потребителя и этого будет достаточно.

Благодаря этому датчику в смартфоне перед разработчиками открываются широкие перспективы. К примеру, приложение, измеряющее качество табака в сигаретах или приложение, которое определяет подлинность напитков.

Сам смартфон имеет 6-дюймовый дисплей и восьмиядерный процессор, которых достаточно, чтобы не отстать от современных тенденций. Кроме этого, молекулярный датчик внутри него пока ставит устройство вне конкуренции.

Смартфон сначала выходит на рынок Китая, а потом уже в Европу и США. Пока нет никакой информации о цене, но мы надеемся, что в скором времени станут известны более подробные данные об устройстве.

Опубликовано:
7 Январь 2017 в 16:32
источник:
Venture Beat
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно